本当に、かわいい

2017/03/11 22:08

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に一目惚れしましたが、表紙と同じような、上品でかわいらしい小鳥の切り紙が紹介されています。
「立体切り紙って何?」と感じても、作り方のポイントはカラー写真入りの手順解説が一種ずつついていて、わかりやすいです
図案は原寸大、パーツの型紙も実物大で、使いやすいです。
身近な日本の野鳥や飼い鳥、外国の美しい鳥が40種類。正直言って作っても何に使えるのかは考えていませんが、小鳥が可愛らしいので買いました。

黒目がちの可愛らしい図案が並ぶ中で、珍しくオカメインコはひょうきんそうな表情をとらえられています。
最近手芸などの作品のモチーフにもよく登場するようになったオカメインコですが、上品な可愛らしさをとらえた作品が多いですが、たしかに陽気でひょうきんなこともあるなぁ…

すごい

2019/12/12 11:31

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
どの作品も素晴らしいですね。
額に入れて飾りたくなります。
やっぱりスズメが一番かわいいかなぁ。
あと色合いが物を言いそうです。

かわいい

2019/09/28 20:52

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの作品も、とっても可愛かったです、自分で作ると、なんだか変な感じになってしまいましたが、見てるだけでも満足感がありました。

天才

2017/06/15 07:56

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう表紙で一目ぼれして購入しました。自分では作れませんが、見ているだけでも癒されるし天才的な作品です。