つまみ細工の可能性

2017/07/12 21:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の圧倒的な作品におののきますが、中にはちょこちょこっと作れる小さな作品も紹介されてます。
もちろん手の込んだ作品も掲載。
つまみ細工と言えばかんざし、髪飾りを連想しますがネックレスに仕立ててあるものもあり。
可能性の広がりを感じる。

歴史を折りたたむ

2017/05/03 14:39

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

江戸時代にさかのぼるほどのつまみ細工の奥深さを感じた。伝統工芸品としての魅力を残して生き続けてほしい。

つまみ細工

2019/09/06 11:32

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
つまみ細工も色合わせでガラッと雰囲気がかわりますねー。
モダンな感じにもなるのが目新しい。参考になります。

2016/11/22 08:05