NHK きょうの料理ビギナーズ 2016年 03月号 [雑誌] みんなのレビュー

• 出版社:NHK出版
  • 発売日:2016/02/20
  • 発送可能日:購入できません

雑誌

お弁当作りの参考になりました

2016/12/31 09:57

投稿者:honto カスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この春から中学生になる息子の弁当作りが始まります。
弁当作りは苦手で、今まで遠足などの単発のお弁当作りだけだったので、卵焼きやウインナー+冷凍のもの、みたいな感じで。
さすがに「レパートリーを増やさねばっ(焦っ!)」と。
いくつかお弁当本を買って勉強中ですが、さすが「今日の料理ビギナーズ」はわかりやすくて簡単で美味しい!
特に魚焼きグリルで肉の野菜も同時に作れちゃうのは、美味しくて簡単でレパートリーが豊富になってかなり使えそうです!
ただいま夕食に試しに作ってみたりして、息子と「おいしい!」「このメニューいいね」などお試し中です。

良かった

2016/04/02 00:56

投稿者:しゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日テレビを見ていました。5分間番組ですが、説明が丁寧で分かりやすく、料理初心者の私にとても役に立ちました。

ビギナーズ

2016/03/19 13:13

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単に料理が作れるみたいなので購入してみました。いろいろな和食が載っていて
すごく美味しそうです。是非作ってみようと思っています。