センゴク権兵衛 1 (ヤングマガジン)(ヤンマガKC)

センゴク権兵衛 1 (ヤングマガジン) みんなのレビュー

仙石秀久最終章?

2016/04/21 00:14

投稿者:五月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

槍だけを手に戦場を駆け抜けてきた権兵衛にとって、淡路は勇躍の地。大名としての新たな戦いが始まる。

初期の権兵衛が帰ってきたどこか懐かしい印象である。

センゴク最終部

2016/03/16 23:28

投稿者:hrk - この投稿者のレビュー一覧を見る

センゴク一巻を思い出させるような表紙の最終部、内容自体も第一部の雰囲気に近いと感じます。ここまで続いたセンゴクもいよいよ大詰め、どういった話の紡ぎ方をしていくのかとても楽しみです。

久々に主人公の存在感

2016/04/01 00:46

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史の大きな流れの話から、零細戦国大名の話になって久々に主人公が輝き出した。たくましく、図太く部下を率いる態度に成長が見える。九州征伐で領土没収される運命は周知だが、それに負けない精神力を感じる。今後が楽しみ。