太陽が見ている〈かもしれないから〉 4 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

カップル成立

2016/05/06 12:53

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とりあえず、岬は飯島弟とくっつきました。ということで楡が選んだのは日帆。

…て!!どうもこのままで終わる感じがしません。お決まりのパターンだと、この後もう一悶着あってカップルの組み合わせが変わるか、もしくはカップルを解消して元の友達同士に収まるか…という所でしょうか。

どう考えたってあの流れでは、楡は責任を取って日帆を選んだ雰囲気でしたし…。
わぁああ。ドロドロ感は前巻より控えめですが、何だかとても楽しいです。

それにしても、作者さんてば両性類で年齢不詳(男の子の気持ちも女の子の気持ちも分かって、しかも若者の心情まで分かるなんて。という意)。これもキャリアの為せる技でしょうか。
高校生にしては明らかに大人びたキャラクターばかりですが、喋り方や考えていることに全く違和感がなく、等身大の現代男女の心情が描かれています。相当なベテランさんなのに、まだまだ第一線で活躍なされてスゴいです。

楡捕まったか

2017/02/01 12:42

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんかキャンディキャンディ思い出したww
スザナがテリィかばって縛り付けたのと同じ状態になりそうな・・・
岬は見た目よりもドロドロしているなぁと思う。
日帆は裏は無いのかなと思うけど・・・この先はどうなんだろう。
なんかじとーっと岬と楡の関係をみている感じはする。

カップル誕生

2021/05/21 00:03

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日帆ファンの方、これを読んで不快になったら
ごめんなさい。
ネタバレあり

日帆のキャラクターが苦手な私は、
カップル誕生を素直に喜べず、モヤモヤ。
でも、いくえみ先生の作品特有の
テイストがある。ドロドロやブラックな部分もありつつ
救いがある展開に流れる予感。

えっ、なんで(涙)

2016/03/29 00:14

投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は岬が好きです。何故か岬に感情移入してしまってます。だから楡のこともいとおしく思えます。
なのに何故! 楡って、本心は本当にかずほに向いてるの? かずほの岬のことが好きだけど、楡のことでは憎らしいと思ってしまうと言う気持ちはわからないではないけど、なんか存在が重たい。岬が切なすぎて… 岬の事を好きでいてくれる人の存在がかえって、岬と楡のお互いの本当の気持ちをますます素直にできなくしているようで、苦しくなります。
岬、楡でなくて本当にいいの? 楡、岬のこと 誰よりも好きではないの?って詰め寄りたくなります。
このままで終わって欲しくないです(涙)

急展開

2017/08/14 11:30

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

楡の気持ちが本当にわからない。傷をつけてしまったために一緒にいるの?岬のことはもういいの?岬も手を引いてよかったの?登場人物の背景が暗くて重いと思っていたけど、回を重ねるごとにどんどん増してく…この先どうなってしまうのか。

岬と日帆

2016/03/29 14:59

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

岬が楡の家を出て、そしてカウントダウンの日に、事件が起こります。これを機に関係が変わっていきます。日帆は楡と。そして岬は飯島弟と。次巻は数年後みたいです。飯島弟はいいやつだけど、やっぱり岬は楡が好きでしょ。

2016/04/20 14:21

2016/10/26 16:59