人物増えると把握大変

2024/01/28 21:46

投稿者:ふるかわぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて勢力図が出てきた。
必要だとは思っていた。
だって、登場人物が執念深い人たちばっかりで、1巻でいなくなることがほとんどないんだもん。

馬の体格差はたしかにある。
日本の固有馬は基本小さい。
でも北海道でも、小さいのはちょっと意外。1巻で出てきた。生物分布の境界線があるのに不思議。

のっぺらぼう

2024/02/08 20:45

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシリパの父親がのっぺらぼうだという情報が入る。
アシリパの父親に会うために網走監獄と向かうアシリパ、杉元、白石。

命がけ

2024/01/27 09:42

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

非情な戦いまんがだけど、命がけで一生懸命。こんな命をかけて生きるなんて、現代人はない。一生懸命頑張るところを見習いたい

奪い合い

2024/01/26 01:38

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

奪い合い。奪い合いのために命がけ。だれが生き残るのか。だましあい。信じる、裏切られる。お金は欲しいけど、命は大事

土方歳三が

2024/01/18 00:07

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方歳三がすごかったです、退くものは斬る、と、あの五稜郭の戦いで、味方の士気をあおった土方歳三、そのままてした。しかし、刺青人皮がねえ、こうも、関わってくるとは。

こんなもんじゃない、まだまだ先がある(笑)。

2023/06/15 19:50

投稿者:たこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

札幌の殺人ホテルのカオスっぷりが(笑)。刺青持ちと刺青持ちは引かれ合う……もとい、変態と変態は引かれ合う。ある意味、この後の展開の前哨戦でもあるが、今にして思えばこの頃は変態もカオスもまだかわいいものだった(笑)!?
とはいえ、ここで札幌麦酒と村橋久成出してくるか(笑)!? 仇敵が造っても麦酒はうまい(笑)!?
一方、後半はほぼ仁義なき戦い明治編?

ゴー6

2022/04/29 23:35

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

群集劇になってきた。主人公不在でも不足感無く、そしてスピーディーに展開する物語。良いことなのか悪い事なのか。

続きが気になる

2022/04/29 13:17

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

家永が登場。今後もでてくるのか気になるところです。それにしても、こんなホテルこわすぎる。家永がアシリパさんを狙う場面、とんでくる杉元がかっこよかったです。色々込み入ってきて続きが気になる。

ゴールデンカムイ6

2021/12/26 15:09

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな家永がでてくる巻、嬉しいです!アシリパちゃんと先生の絡みも大好きです!先生強い男かっこいい!55話の扉絵だいすき!

ストーリーはもちろん

2021/09/30 20:05

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

本筋はもちろん面白いけど、それぞれの好物とかも書かれた登場人物勢力図とか、遊びのある扉絵が楽しい。今回は歌番組風とか、西部劇ポスター風とか。寝てるアシリパさんを危険から守る杉元のシーンがいい。当然、絶対守るっていう。

全員集合!?

2021/09/19 23:35

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

札幌のホテルの話。ドリフターズの舞台みたいになっていて笑った。だから「全員集合」なんだな。
茨戸の抗争では敵対し合うヤクザ達の顔面がすごいデフォルメ。馬吉の顔、怖い…

強い

2021/07/17 14:34

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじいちゃんたちが強すぎてヤバいです!笑笑笑今回はあまり杉元たちは出てこなかったですが、ハラハラ感はいつも通りです!

殺人ホテルと無法地帯

2021/03/01 13:12

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺人ホテル怖い。同物同治の若返り効果すごすぎ。後半は杉元たち不在の茨戸抗争編。幕末英雄軍団とスナイパー尾形が参戦。入墨人皮を狙う人間が増えて、誰が誰の味方か敵か、かなり錯綜してきました、、

西部劇

2019/05/04 10:46

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

良くも悪くも西部劇風です。好みの分かれるところかも。
「老いぼれの生き残り」達のカッコいいこと。最後のほうでは、若いチンピラ達がすっかり部下になっているのに笑った。

松前漬

2017/12/20 21:22

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回グルメは松前漬で至ってマトモだった。
しかし誰が何処で繋がってるのか裏切ってるのか全然安心して読めないw
白石がホテル爆破したのは牛山と家永逃がすためだったのか?