どうでもいいいことを理屈ぽく解説するのがおもしろい

2017/03/22 00:21

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭がいい同士、いかに相手を陥れる(告白させる)かを競う物語。
主人公たちが色々画策すること自体もおもしろいですが、それを実況するナレーションもなかなかの理屈っぽさで解説してて、余計に笑いを誘います。
二人の関係が進んだりするのかも気になりますね笑

アニメを見て気になったので!!

2019/02/11 23:41

投稿者:てもする - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、気になったのがきっかけで読みました!!
アニメの中では、描かれなかった物語があってまた違う生徒会のみんなのやりとりが読めてとても良かったです!!これから出る新刊も楽しみです!!

はじまり

2019/10/14 00:35

投稿者:おふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

激烈なる恋愛頭脳戦()のはじまりの巻です。キレッキレのギャグとウルトラロマンティクの温度差にきっと虜になってしまうことでしょう。。

充実!

2019/10/05 20:21

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。映画で話題になったあと、本屋で試し読みし、購入。登場人物の紹介や彼ら彼女らの通う「秀知院学園」についてが、合間に細かく書かれている。この先の巻も買おうと思います!

最高

2019/07/16 22:18

投稿者:コンプレス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメでコメディの部分がつよいです。おもしろい

筋は王道なラブコメ

2019/05/06 12:40

投稿者:コウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが面白かったので原作を読んでみました。
高橋留美子が得意としていた、すれ違いラブコメの王道を行く展開で、大好物です、本当にありがとうございましたと言う気持ちです。
ギャグ漫画としても面白いが、作品内で年数が過ぎていき、それに伴ったエピソードの積み重ねも感じ、豊潤な味わいあるラブコメとなっている。
巻数は多いが、完結に向けて着実に進んでいる印象があり、今から追いかけても負担は少ないと感じた。

おもしろかった。

2019/05/02 07:18

投稿者:dt - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメになってたので読みました。面白かったです

かぐや様

2019/02/28 23:32

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在、放送されているアニメかぐや様は告らせたいを見たことがきっかけです。とても面白かったです。二人のやり取りが良いです。

今一番面白いラブコメ

2018/12/31 21:12

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生って馬鹿だよなあと思いだすところもあり、非常にテンポがいいのですっと読めます。久しぶりに爆笑出来て楽しめました。

楽しい

2018/10/08 08:29

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

天才たち…にはあまり思えないんだけど
(笑)、ふたりのかけひきが楽しい。
ふつうに両思いだが、素直になれる日はいつの日か。

面白かった

2017/05/21 12:08

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤングジャンプに移籍する以前の作品は初めて見ました。なるほど、これは可愛い(´・∀・)
本誌に移籍するのも納得のラブコメでした。

CMでずっと気になっていた

2018/09/24 11:41

投稿者:ぶちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと読めて嬉しいが、CMからの期待値や勝手なイメージがあったため少し違和感を覚えてしまう。
絵柄が独特だが、ギャグ漫画なのでそれほど気にならない。かぐや様は大変可愛い。ブラックな瞬間もギャップがあってある意味可愛い。
両想いなのに高いプライドですっかりこじらせた結果、お互いひたすら相手に告白させようとするギャグ心理戦。一話完結なのでテンポ良く、デースノート並みのハイレベルな心理戦ではなく、くすっと笑えるレベルなので読みやすい。
もっと二人が相手にときめくシーンがあると好みだが、このままでも充分二人とも可愛いのでまだまだ勝負が決着しないことを祈ります。

よかった

2019/08/06 01:48

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。キャラクターもばか可愛い感じで愛着が湧きました。テンポも良くて面白かったです。

タイトルからは

2019/05/20 20:32

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうギャグマンガだとは思ってみませんでした。でも、予想以上におもしろかった! 人気がでるのもわかります。

会長がいい味だしてる

2019/04/20 08:13

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメとして面白かった!意外にも青年誌なんですね。エロもないのにこれだけ続いているのだから、面白さは折り紙つき。最初設定で敬遠していたのですが、アニメ化で興味を持ち読みました。両片思いのラブバトル。告らせたいというより、「好きと言って。お願い」という感じ。格差カップルなので、(もうカップルと言ってもいいと思う。)会長の意地っ張りが、男としての意地で見栄ではないところに好感が持てる。