びんぼう草の君 みんなのレビュー

文庫 第7回小説ショコラ新人賞奨励賞 受賞作品

ピュアという名の甘々

2017/06/03 21:41

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代、裕福だった子と貧しかった子が、おとなになって立場が逆転……となると、テンプレ的に思うのですが、その設定はあくまで二人を結びつけるきっかけでしかなく、ふたを開ければ、
初恋&童貞同士の甘々話しでした。

攻が超マイペース超ピュアなワンコなので、そういうのがお好きな方はどうぞ。

優しい表紙がピッタリ。

2016/08/28 20:02

投稿者:nachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

あれやこれや、周りに影響されない人って魅力的ですよね。
でも志信に関しては後悔の念を抱いていた。それがわかる吉野目線の話が好きです。
そんでもって一途だけど、サラッとしてて欲望とは縁遠そうな二人が結ばれるシーンの甘い感じも良いですね。

宮町がもうちょい関わってきても良いかなぁと思いました。

全編お花が飛んでます

2016/06/14 10:05

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ピュア〜。
心洗われます。受け攻めどちらも童貞処女。前半受け目線、後半攻め目線。
当て馬などもほぼいません。
お金持ちの受けが貧乏に、貧乏な攻めがお金持ちに。
お互い高校時代にひどいことをしたと思い込んでいるまま、6年後に再会して交流して少しずつ近づいて行くというお話です。
心ほっこり系のお好きな方は是非。
デビュー作とのことですが期待の作家さんとなりました。

すごくいい

2017/04/12 01:20

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルもイラストも中身も可愛い。ピュアな二人でホンワカした話。

花を愛でる男子二人。程良く切なくて、お邪魔虫もいて、でも最後は幸せになる。少女漫画っぽいBL。雁須磨子さんの漫画っぽい。

吉野が宇宙人過ぎてエッチに辿りつけるか心配だったけど、肉食系童貞でいざとなるとスイッチが入って良かった。研究者らしい観察眼でこれからもテクをあげていきそうなのもウケた。

ピュアな再会もの

2016/06/20 13:34

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ピュアな再会ものでほのぼのとしたお話でした。デビュー作と言うことで丁寧に書かれているなと言う印象。読みやすい文体で良かったです。こういう変わった攻めは好きです。初めて読んだ作家さんなので、今後も注目したい。

マイペース攻めが面白い再会もの

2016/04/27 01:29

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

元貧乏のマイペース院生×元金持ちの高卒社会人。
高校時代、密かに花を贈ってくれていた吉野(攻)に、1度だけ皆の前で酷くしたことを志信は忘れられず…という再会物。
設定や出だしが面白く、綺麗にまとまったお話だと思います。
☆4くらい。
盛り上がりがもうひとつ欲しかったかな。
あと文章は可笑しいところは無いのですが、文脈が細切れ。
会話文の合間に数行の回想が入ることがよくあり、スムーズに読み進め辛かったです。それとたまにキャラの体勢がわからなくなったり。
デビュー作のようなので、これから研鑽されてくことを期待してます。

ピュアな二人

2017/06/27 15:25

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハルジオンでもなくびんぼう草。
変わったタイトルに惹かれて読みましたが、
次から次へと出てくる野の花に癒されました。

高校時代の同級生との再会愛。
前半は受け視点、後半は攻め視点で
高校時代の回想も含まれてますが、現在の時間軸では二人は23歳です。
成人済みとは思えないピュアな二人に心が洗われました。

2016/04/11 15:03

2016/04/01 06:57