軍人公爵の溺愛~かけ違えた恋~

軍人公爵の溺愛~かけ違えた恋~ みんなのレビュー

幸せになれて良かったな!

2017/11/22 20:52

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会いからハッピーエンドまでに結構な山場が幾つかあり、心配したけど、最後にはかけ違えた部分が解消されて、本当に良かったね♪

ヒーローは三国一の幸せ者。

2016/07/16 01:14

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

リリィには、7歳から前の記憶がない。
たった一人の身寄りのメグと、身を寄せ合うように生きてきた。
そんな二人を保護してくれたのが、狼公爵、軍人公爵と呼ばれるラルフ。
メグ亡き後も、屋敷に引き取ってくれ、いい人ばかりに囲まれて、幸せな日々だった。
しかしある日町で暴漢に襲われて、穢されたと泣くリリィに、彼女の純潔を証明すると言って、求婚してくるラルフ。
身分違いに戸惑いながら、ラルフの優しさを受け入れて抱かれるが、彼が愛しているのはメグだと思っているリリィは、二人の関係は、いつかは解消される仮初めのものだと思っていた。
メグの形見のドレスを来て社交界に出たリリィは、自身の出自を巡る陰謀に近づいていくことになるのだが…

なかなか楽しかったです。
リリィも可愛くて、ヒーローラルフさまも優しくて男前。
双子皇子については、必要なんかいなーとも思いましたが、ま、華を添えるという意味ではありですかね。
リリィを巡る陰謀についても、ツッコミどころはたくさんありました。
中途ハンパに投げ出された感のある謎もあって、そのへんはどうかな、と思いました。
イラストも、リリィの胸に焼き印ないし。
どのあたりにあるんだろう…谷間に隠れて見えないだけなのかな。

伽月るーこさん、以前初めて読んだ時の印象が、進行部分よりエロの筆力の高い方、という印象でしたが、この作品でもその思いを強くした感じ。
13歳年の差カップル。
リリィのアンバランスさがたまんない感じでした。
暴漢に上半身をなで回されて、胸の焼き印を見られたくらいで、穢れてしまったと思い込むくらいピュアなのに、ラルフに対しては無自覚ビッチで超肉食系に転じてしまうところとか。
大人のラルフが思わず理性を吹っ飛ばしてしまうような天然悪女さ加減。
可愛くてあどけないのに俺の腕の中でだけ淫乱とか、ラルフったら三国一の幸せ者ですね。
エロは終始甘キュンでラブくて、とっても好きでした。