九十九さん家のあやかし事情 3 五人の兄と、天邪鬼の許嫁(富士見L文庫)

九十九さん家のあやかし事情 3 五人の兄と、天邪鬼の許嫁 みんなのレビュー

第一部完結

2016/05/12 16:49

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウサギのぬいぐるみ白蛇の「雷電」が、あかねの傍に寄って来て「あいつがいじめる」って言うのが可愛い。九十九家の因縁のあった、あやかし「女郎蜘蛛」と「天邪鬼」の恨みもあっさりと解決。女郎蜘蛛と天邪鬼は人間だった時に。お互いに好き合っていたんだね。これであやかしの回収も終わって、あかねもあやかしから狙われる心配はなくなった。あかねの能力「あやかしを浄化する力」。また5人の兄の能力も元々はあかねのものだったのをお母さんが分け与えたもの。今度は悪い術師に注意するようになってしまった。あやかしよりもよりたちが悪い。

「あいつがいじめた」

2018/10/23 17:39

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかねのクラスに転校してきた女の子は何故だかあかねのことを嫌っているようで、仲の良かった友だちともぎくしゃくして憂鬱なある日、友だちの家を訪ねていくとそこには・・・

過去に裏切られ生け贄にされたご先祖様の悲しい想いと、あかねを連れて行こうとする天邪鬼の本当の想いを、あかねが言い当ててなんとか解決となった
しかしいびつな30歳の暁の謎が気になるし、あかねの初恋?淡い恋心の行方も気になる

とりあえず収束

2016/07/03 11:38

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、1巻から引っ張ってきた嫁事情、解決します。
かなり好みのストーリー展開で、満足です。
このシリーズ、今のところ好みのストーリー展開ばかりなので、うれしい限りです。
しつこかった妖怪さんも、実はこういうことだったのか~と納得。
ですが、途中で出てきた学友問題は、実体験と被るところもあったため、うまくいくのかとハラハラしました。主題の妖怪問題よりも(笑)
こちらのほうが難問だった気がします。なんとかなってよかった。

解決編です。

2016/06/30 15:30

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転校生・佐伯に嫌われるあかね。佐伯の嫌がらせであかねは友達と気まずくなりますが、実は彼女にはあやかし箱のあやかしが憑いていて……
3巻は巻頭からハードです、内容もあやかしもその正体も目的も。
でも、あかねは、ただ滅することを望まずに、自らをおとりに使うことを決めます。
そして新月の夜、甲斐と九十九家全員で対決しますが、危機に瀕したあかねのもとに暁が飛び込んできて身代わりに……
あかねの発覚した恋心に兄達が振り回されるのが笑えました。
そしてまぶしいあの人の意外な正体が判明しましたが、暁はまだまだ謎だらけ。
これは次巻以降で回収されるフラグかな?と期待しつつ読了した解決編でした。

2017/05/05 00:41