A型のための病気にならない食事のルール 4000件の症例が改善! みんなのレビュー

きちんとした栄養学の本です。

2016/03/16 22:35

投稿者:照月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯に「血液型に合った食生活をはじめませんか」とあります。

「血液型で分類?」

と、不審に思われる方もいるかも知れません。

日本人は、すぐ血液型を聴く、と外国人には不評です。

しかし、この本は、占いの類の本ではありません。きちんとした栄養学の本です。

「血液型は人類のルーツを示すもの」と、はじめに、にあります。

人類は最初皆O型だったのが、環境の変化に応じて、A、B、ABの順で発生した、と。

血液型が違うという事は、

遺伝子が違う、という事だそうです。

しかしちまたにあふれる

栄養関係の本、ダイエット本は

そうしたことを考慮していません。

血液型に乗っ取った食事法を伝授し、

多くの人がもっと健康になることを願って

氏は本書を出版しました。

私自身A型ですが、

読んでいて大変参考になります。

朝、いちごを食べることから

始めています。

面倒なことは書いてありません。

簡単に実行できる内容です。

どなたにもおススメできる一冊です。

A型の人には。

食事

2019/08/30 00:17

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

血液型によって体によい食べもの、よくない食べものがあるなんて知りませんでした。食べ物を食べる時も、血液型によって食材を気にしないといけないんだなと思いました。

2016/04/24 05:27