お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

好評につき期間延長!2019年版カレンダー ポイントキャンペーン

眠り姫は夢を見る(リンクスロマンス)

眠り姫は夢を見る みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2016/05/12 08:32

二組のカップルのお話が交錯する変わった物語

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ二組のカップルのお話が交錯するのかは最後のほうに緩い種明かしがあります。
少し読者を置き去りにした感のある作品でした。
睡眠障害のあるほうは将来的にもあまり幸せな結末を感じませんでしたが、高校生カップルのほうは受けの子がアホの子なのであっけらかんとしてて楽しく読めました。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/05/04 00:35

うう、だめだ。

投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともと夜光センセのお話は、好みの問題で、私は二分の一ぐらいの確率で駄目なのですが、
これは私には駄目な方のお話でした。

何といっても、攻の男が酷くて、主人公が幸せな感じがしない。
そもそもよくあるハッピーエンド的なオチはあまり書かれないセンセですが、精神的に痛い感じが強すぎて、読後感が非常に悪かったです。
お話の進め方も今一つ。
主人公が夢の中で高校生CPの恋模様を見ることになるのですが、「夢の中の夢」みたいな入れ子構造になっているわけでもなく、ごく普通に同時進行で別CPの話が進んでいく感じ。
最後にちょっとしたオチはあるものの、特に絡むというほど話の繋がりがあるわけでもないので、別々の中編を二話読んでいるとしか思えない。
睡眠障害の設定も特に活かされているとは思えず、どうしてこうなったのかな、という違和感が最後まで拭えませんでした。

二組のカップルのお話が交錯する変わった物語

2016/05/12 08:32

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し読者を置き去りにした感のある作品でした。

面白かった!

2017/04/08 14:28

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜光さんらしい作品で、どうなるのだろう?と、夢中になって読んでしまいました。
互いの夢を見る訳は、納得出来ましたが、祥一が、最後まで可哀想でした。
かと言って、君塚が、素直になっても納得できなし・・・
だから、こういうラストで良かったのかな?
出来れば、続編が読みたい。

うう、だめだ。

2016/05/04 00:35

投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは私には駄目な方のお話でした。

何といっても、攻の男が酷くて、主人公が幸せな感じがしない。
お話の進め方も今一つ。

2016/05/01 20:01

2016/05/02 17:00