かいけつゾロリとなぞのまほう少女

かいけつゾロリとなぞのまほう少女 みんなのレビュー

ネリーちゃん

2018/02/04 22:51

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

年上の女の子も年下の女の子も「ネリーちゃん」と話が盛り上がっていたようで。
親世代でもゾロリが愛読書だったってあるのでそういったところも魅力だね。

小学生に大人気の現代童話です!

2016/12/10 09:13

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、今、小学生、特に低学年の児童に絶大な人気を誇る「かいけつゾロリ」シリーズです。同シリーズは50冊以上もの本から構成されているようで、私も小学2年生の娘に1冊買ってから、娘が次々に読破していくものですがら、こちらも次々に買っています。本書はマンガではありまあせん。れきとした書物です。ただ、小学生の子どもが読みやすく、興味関心を惹きつけるために、イラストやなぞなぞ、迷路などのクイズも織り交ぜた現代風の童話となっています。ぜひ、お子さんに一冊いかがでしょうか。

2017/01/09 12:10