遊園地の妖怪一家

遊園地の妖怪一家 みんなのレビュー

起伏のあるストーリー

2016/07/04 15:30

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

九十九一家が総出で遊園地。これで何も起こらないわけがない。案の定、アトラクションでやまんばおばあちゃんが騒動を起こしたり、アマノジャクのマアくんが行列でダダをこねたりと、次々ににぎやかな場面が展開される。
キーになるのは、サトリのさっちゃん。さっちゃんが出会った女の子が、今回の遊園地行きの原因だった謎の正体なのだが、その正体が決して怖いものではなく、心温まる存在で、どちらかというとしんみりした気分にさせられるのが印象的。妖怪にしろ、神様のような存在にしろ、「忘れられる」ということが一番悲しいことだと感じさせられる。その上で、最後はちゃんと安心できる結末になっているところも富安作品のよさ。

2017/03/08 09:03

2016/03/20 18:46