血流がすべて解決する みんなのレビュー

2016/12/12 19:03

わかりやすいし、納得

投稿者:まねきぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

血流が足りないことでおこる症状(疲れやすい、冷え症など)が自分に当てはまることが多くて、びっくり。夜23時までに寝た方がいいとか、夕食は遅い時間に食べない方がいいとか、半分迷信かと思ってましたが(笑)、その根拠が明快に説明されてて、とても腑に落ちました。そしてそれがすごく体に大切なこともわかり、以来できる範囲ですが、気をつけています。一読の価値はあると思います。

2017/06/25 08:22

流れ

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

血流を良くするために何をしたらいいのか、どんな効果があるのかを詳しく分かりやすい解説で、良かったなと思います。

わかりやすいし、納得

2016/12/12 19:03

投稿者:まねきぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためになりました

2016/09/16 09:14

投稿者:rukutoma - この投稿者のレビュー一覧を見る

3年程不妊で悩んでいます。読み勧めていけばいくほど、自分は血が足りなく、血流が悪いということがわかりました。気がついたらメモをとっているノートが2ページびっしり埋まりました。少しずつ実行して、血を増やし、血流をよくすることにつながっていけるように頑張りたいと思います。

プレゼントしたい本

2016/09/21 12:39

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

血液をサラサラにするという情報はかなり前からありますが、本書のような内容は私は初めてでした。血を増やすという事の重要性を書かれているのですが、先生の優しい口調が感じられる文体で、とても読みやすかったです。
私は体調不良続きの新婚の友人に贈りました。

共感

2017/07/31 21:17

投稿者:youta - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間は血液がないと絶対生きていけない、また
貧血になるとあらゆる症状を出してしまう
この本からその解決方法を学んだので
しっかりそれらのことを意識しながら
取り入れていきたい

これは良いです!オススメ!

2017/04/09 22:03

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

健康関連の書籍の中でも、久々のヒットです!女性も男性も、常に不調な人はとにかく読んでもらいたいです。
私はこれを一生物として、読み続けようと思います。血流の大切さは当たり前のようで、なかなか不足時の対策練れないので、大事な事を学べて本当に最高です。

とても良い

2017/01/13 21:44

投稿者:まちゅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分のカラダに起きていることが分かりました。
これから実践してみます。

ためになったと思います。

2016/09/25 18:00

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読む本が無く、暇潰しに手に取った本でしたが、とても、体にとっての血流の大切さが理解でき、これからは、こういう本も読んでみようかなという気になりました…!

不調な人におすすめ。

2020/02/03 20:28

投稿者:なまねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝るときに靴下が欠かせないくらいの冷え性で、他の体調不良もあり読んでみた。とにかく血を増やそうということが書いてあり、食事・運動・睡眠など改善しないとと反省。食べ過ぎず、眠るとき小腹がすいてるくらいがよいとか、夕食断食とか、貧血ならもっと食べたほうがいいのかと思っていたらそうではないそう。勉強になりました。

良い本です

2017/05/17 08:42

投稿者:ひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても参考になりました。健康関係の本は多く読んでおりますので、「特に真新しい事は書いていないな」と思う本が多いなか、この本は血管や血流についてわかり易いだけでなく、これからもさらに健康気をつけようと思える内容でした。

やる気になりました

2017/03/02 23:12

投稿者:でんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から気になっていたこの本を、初めて電子書籍で購入。
字の大きさを変えられたり、しおりを挟んだりとても便利でした。
内容は、納得のいく説明で、すぐにやってみようという気になりました。急に全部はできないけど、出来る所から実践しています。健康に何か効果が出てくるのを楽しみにしています。

たくさんのなるほど!が詰まっています

2016/06/26 13:01

投稿者:ころろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるほど!と思えることがたくさん書いてありました。

血をしっかりとつくれる身体になりたいなと思うので、できることから少しずつ試してどんな風に変わるか見ていこうと思います。

興味深いお話でした。

2016/07/31 23:47

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常の中で取り入れられることがたくさんあり、参考になりました。改めて漢方の世界がとても奥深く、魅力的に感じられました。じっくり実践していこうと思います。

挑戦中

2020/03/01 08:28

投稿者:みなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで血流のことをそんなに意識したことがありませんでしたが、書いてある内容を実践し健康を意識したいなと思いました。生理痛がひどいので改善できたらうれしいです。

改善しよう

2019/02/24 00:13

投稿者:ジェームズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

血が造れない体になっているのかなあと、思いあたることがいっぱいありました。
血の増やし方、早速やってみようと思いました。飽きずに最後まで読めました。

わかりやすい本

2018/05/24 21:11

投稿者:よちゃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く知識がなくても、分かりやすくよめた。
日常でとりいれやすい物ばかりで、
早速やってみようと思えた。
データから基づいた内容なので、信憑性もありとてもいい本でした。