名探偵コナン VOLUME89 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

2016/05/09 18:45

三池ちゃん頑張れ

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

交通課コンビのラブコメ話が収録されていますが、
千葉刑事と三池の今後が気になります。

千葉刑事は早く気づいてあげて、
そして三池はもうアタックしちゃおうよ!

2016/07/14 22:54

定番!

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンはどれを読んでも外れなしです!

三池ちゃん頑張れ

2016/05/09 18:45

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

交通課コンビのラブコメ話が収録されていますが、
千葉刑事と三池の今後が気になります。

千葉刑事は早く気づいてあげて、
そして三池はもうアタックしちゃおうよ!

どんどん…

2017/08/21 04:44

投稿者:ハニービー - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん面白い展開になってきて早く続きが見たくて仕方ない!

人間関係

2016/04/20 18:48

投稿者:ゆず - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物それぞれの人間関係が見え始め、また 別角度から話が動き出した。コナンファンとして誰もが考える「黒の組織」について、個人的に仮説を立てる判断材料が増えた。次巻にも期待。

ますます面白くなってます!

2016/04/20 15:05

投稿者:つぬちゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

新刊が発売されるのを楽しみにして購入しました。
ネタバレになるので詳しくは書けませんが、
新しいこともたくさん出てきて
面白くて何度も読み返してしまいました。
過去の古い伏線の回収の仕方も見事です。
早く続きが読みたいです!!

名探偵コナン シリーズ

2024/03/11 09:10

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガールズバンドですか。仲間割れの予感がします。才能があるのないの、恵まれた人そうでない人、復讐を考える人、意地悪な人など。何かの恨み事を抱えながら集まる人たち。集団って難しい。

組織の謎に迫る事件?

2023/08/07 13:53

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

組織の謎に迫る事件が勃発します。どんなところが似ていて、それがどう組織と関わってくるのか?今後にも必ず関わってくる重要な情報です。

ゲレンデ殺人事件

2022/03/28 23:18

ある日、新一と平次がまだお互いを知らない中学生だった頃、二人は雪山で起きた人気俳優殺人事件の推理合戦を繰り広げていました。映画撮影の関係者を集めて事情聴取が行なわれていた時、事件の謎を解いた平次が現れ、それとほぼ同時に新一もその場にいた刑事の携帯電話に連絡を入れていました。そして、新一と平次は声を揃えるかのように全く同じ推理を語り始めます。

めちゃめちゃ濃い!

2019/01/29 16:07

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒の組織関連の話題が多く、恋愛系の話題も多い、盛りだくさんでコナンファンにはたまらない巻!安室と世良の共演する事件がいよいよ解決!そして、千葉刑事&三池苗子、由美さん&太閤名人の恋に進展ありか?!さらに、沖矢昴(赤井秀一)も登場!黒の組織関連のコナンの推理が加速します!

名探偵コナン89

2017/07/01 20:41

久し振り?アポトキシンの存在ネタ!
少しは黒の組織ネタもぶっこまなきゃwww。
それより、小林刑事がびっくりの体型に!!

名探偵コナン89

2016/10/26 07:32

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

アポトキシン4869

2016/05/28 16:02

いくつもトリックを考えるのは大変なんだろうなぁ。そのトリックに物語を合わせるのももっと大変なんだろうなぁ。大切な物をゴミと一緒に捨てちゃった事件は面白かった。アポトキシン4869が使用された殺人事件が手掛かりとなって黒ずくめの組織につながるか…。

定番!

2016/07/14 22:54

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンはどれを読んでも外れなしです!

満足

2024/02/29 20:43

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒の組織に関しても描かれていますし、ラブコメ的な要素も描かれていて、とても満足度の高いかんでした!千葉刑事には頑張って欲しいです

2016/04/28 02:09

2016/04/16 19:15