愛を棄てた金糸雀 みんなのレビュー

痛い

2017/11/15 15:55

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

痛い系が苦手な人は絶対に無理なんじゃないかなと思います。けっこうはげ占めな痛いシーンが多いので注意です。

続編ではないけど

2016/05/04 21:53

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬飼先生だからできる作品だと思います。上手くまとまっていました。

憎い奴に手篭めにされただけでもBL作品としては絶望的なのに、更には必要の無い生殖器の切除で不必要なカストラートになった。

通常のBL作品は他の人に手篭めにされても上書きでラブくなったりするけど、これは最終的に愛を勝ち取る為に、トコトン憎い相手と関係を続けます。それこそ完全に廃除する為にトコトン。なのでラブいお話を期待される方はあわないけど、読み物として面白かったです。

色々痛かった(>_<)

2016/05/30 18:38

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

「妓楼の軍人」のスピンオフ正直元のお話しはうろ覚えでした。今回受けが色々酷い目にあいすぎてて読んでいて辛い場面もしばしば…。でも受けの歌に対する姿勢や復讐に燃える心、攻めに対する愛情は素敵でした。攻めに愛情が無いと見せる態度や死を覚悟した場面では思わず泣けてきました。結局攻めは何もしてないような…‥。受けは初めてを攻めではない人に無理やり奪われてしまったり、大事なところを切除されたり(棒は残ってます…)ホントに痛々しくて人によっては地雷だらけだと思います。でもお話しは切なくてとても面白かったです。

あまりに酷い目にあいすぎ

2020/08/09 16:37

『妓楼の軍人』スピンオフ。そちらを意識した作りになっているので、前作を先に読了されることをお勧めします。
細部まで丁寧な設定は唸るほど素晴らしい。特に怒濤のラストの種明かしはお見事。
ですが、過酷な人生を甘んじて選択していく辛い復讐譚なので、読み手を選ぶと思います。紳蘭が本当に色々酷い目にあっていて気持ち悪くなりました。起承転結の起の部分の和やかさ甘さに騙されてはいけません。

スピンオフですが冒頭が気になる…

2020/01/13 19:06

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「妓楼の軍人」のスピンオフ作品です。
先に読んでからじゃないとよく分からない人物などが出てくるので要注意です。
特に1番の謎は冒頭部分。読んだ人にはピンときますが、この本からの方は最後まで謎は溶けないでしょう。ハッキリそのことについて本文では語られてないので。
作者はワザとそうした様に書かれてますが、はっきりしないのであれば、気持ちが悪い終わり方です。

蓮を見た後だと紳羅の華族特権には腹が立ち、その後も天遊とラブラブで楽な人生なのはなんでっ?と思ってしまってましたが、そうは行きませんでしたね。
そして王瑠の最後の告白。持って行かれました!
そういう裏があったのかと、少し同情してしまった…。
それにしても皇帝一家には秘密がいっぱい。
いつ打ちあげるのか、いつ蓮と紳羅が再会出来るのか続きが読みたいです!!