ゆる自炊BOOK 料理って意外に簡単らしい ビギナーさんいらっしゃい! みんなのレビュー

• 税込価格:1,32412pt
  • 出版社:オレンジページ
  • 発売日:2016/03/17
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2016/10/24 19:39

すごく良い!

投稿者:ねっこねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会人になり一人暮らしを始める娘のために買いました。
料理ビギナーの本はいろいろ出ているものの、
まったく普段料理をしていない人や帰宅が遅い料理初心者には、
意外と面倒に感じてハードルが高いものが多いと思います。

これはなるべく洗い物を出さない工夫や、
一人暮らしの狭いキッチンで道具も完璧にそろっていなくても、
調味料もいろいろそろっていなくても、
代替えでできる方法がのっていたりします。
主婦歴の長い私も、そんな方法があるのね~と参考になったりしました。何品か私も作って重宝しています。

食材の回し方や、傷んできた野菜はどこまで食べられるか・・・
そんな普通載っていないことが載っていて、
娘も楽しく使っているようです。
息子が社会人になった時もこれをプレゼントするつもりです。

2016/08/06 06:40

料理

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしを始めたばかりの友人にプレゼントしました。料理初心者でも、わかりやすく丁寧に書かれているのでわかりやすいです。

すごく良い!

2016/10/24 19:39

投稿者:ねっこねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会人になり一人暮らしを始める娘のために買いました。
料理ビギナーの本はいろいろ出ているものの、
まったく普段料理をしていない人や帰宅が遅い料理初心者には、
意外と面倒に感じてハードルが高いものが多いと思います。

これはなるべく洗い物を出さない工夫や、
一人暮らしの狭いキッチンで道具も完璧にそろっていなくても、
調味料もいろいろそろっていなくても、
代替えでできる方法がのっていたりします。

食材の回し方や、傷んできた野菜はどこまで食べられるか・・・
そんな普通載っていないことが載っていて、
娘も楽しく使っているようです。
息子が社会人になった時もこれをプレゼントするつもりです。

料理をしない(できない)私でも

2017/05/25 22:52

投稿者:シャーミン - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はひとり暮らしで、もうアラフィフだというのに、まともな料理ができません。でも、料理の本を読むのは、大好きです。「ゆる自炊ブック」は、そんな私が読んでも、とても楽しい本です。中でも、プレミアムねこまんまは、火も包丁も使わないから、私でも簡単にできました。もちろん、美味しかったですよ。初めて料理本としてもおススメです。

いい!

2017/05/18 21:57

投稿者:あーもんど - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理なんて全くしてこなかった私ですが、ちょー基本でわざわざ料理本に書かないだろって思うことでも書いてあって助かった。
今年から一人暮らしを初めて、一人暮らしならではの料理、収納などこれ1冊あればキッチン周りのことはなんとかなるって感じでした

料理初心者さん必見です!

2017/08/18 09:23

投稿者:さくらさく - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて一人暮らしをすることになった時に購入しました。イマイチまで見よう見まねでやっていた野菜の切り方や、食品の保存方法、傷んだかどうかの見極め方など、私のような料理初心者には心強い内容が盛りだくさんです。

できそう

2019/03/16 07:13

投稿者:ゆっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本1冊でいろいろ学べる。野菜の保存方法についても書いてある。
例えばご飯に卵とのりをのせるといったレシピもあり、料理というものに身構えてしまう私にはうれしい内容。

気軽

2017/11/25 17:18

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

気軽な語り口で料理の苦手な人にもとっつきやすいレシピ本です。個人的に好きな食材が多くてうれしいです。読んでて楽しいせいか簡単に作れそうな気もしてきます。

料理

2019/08/22 18:44

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理を作ることがあまり得意ではないので、とてもいいなと思う本でした。基本的なことから載っているので、少しでも料理を作ってみようと思う気持ちになりました。

期待が持てます

2019/05/05 07:19

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

鍋一つやフライパン一丁で作れて、煮たり焼いたりするにもオーブントースターや余熱を使うので気楽です。それなのに出来上がりの料理写真はいかにも美味しそうですので、自炊に期待ができます。

ゆる~く

2019/01/07 14:42

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単に出来る自炊とはたのしそうだ。実生活でも、どんどん活用してみたいな。
楽に出来ることを身につけれたら時短にもなるし良いと思う。

自炊のすすめ

2017/05/15 11:46

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の苦労だけではなく、工夫やヒントのなかに楽しさが伝わってくる。外食中心の食生活を改善していきたい。

簡単で美味しい。

2021/06/29 13:50

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

自炊歴は長いですが、時々、マンネリ化に陥って料理する気が失せる時期がある。そんなときに、本書は最適です。よくある食材に調味料。めんどうな説明なしで、すぐできる。
初心者にはもちろん、調理歴が長い人の目先を変える役目もある一冊。

ぜひ実践したい

2021/04/08 10:31

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にポップでかわいらしい料理本でした。一人暮らしを始めた新社会人や大学生向けな印象。
ちょっとしたコツや、言われてみればまぁ当たり前なこともありますが、初心者には分かりやすくて良さそう。”寝ぼくてても作れそうな朝ごはん”のタイトルが好きだなぁ。

今さら聞けないことも書いてあります

2019/05/11 11:45

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的な惣菜の調理法はモチロンですが、収納や下ごしらえの仕方まで掲載されているのが嬉しいです。豆苗などの野菜のリサイクル方法で節約のアドバイスもしてくれます。

自炊

2020/02/22 20:07

料理はあまり好きでもないけれども、毎日出来合いのお惣菜も・・・という自分にぴったりでした。これから参考にしていきたいと思います

朝から晩まで、まずはこれ一冊で

2019/05/11 11:37

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

シッカリとした昼食や夕飯の主菜は勿論、忙しい朝の食事やお弁当に晩酌の酒肴まで一通りのものは載っています。自炊をスタートするにはうってつけです。