3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

分かりやすく可愛らしい

2016/10/24 17:50

投稿者:えわさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い猫のイラストでわかりやすい、一から説明しているので頭に入りやすく、尚且つ楽しんで学ぶことができます。
内容もしっかりしていてUnity初心者の私にはとても役に立ちました。

2016/07/04 13:09

C# プログラマーで Unity 初心者の自分から見て、非常にわかりやすく Unity の機能が説明されていると感じた。また、各章が独立していて前の章に戻らなくても一通りのゲームを作成できる構成にも好感が持てた。

2017/04/28 01:14

本書では、Unity5を使ったゲーム制作の基礎を学ぶことができる。

2D, 3D, 物理挙動、座標、スクリプト、演出、シーン切り替え、などなど…。
もちろん基礎の基礎ではあるが、それでも一通りの機能を体験できるので、入門用としては十分である。

また、イラストやキャプチャが多く、非常に分かりやすく書かれている。
全部で7つのミニゲームを作ることになるが、最初の環境設定だけ乗り越えられれば、あとはつまづくこと無く最後までやり切れるだろう。

自分はUnityに興味がありながらも、少しやっては飽きる、といった繰り返しだったので、今度こそはと思って本書を手にとってみた。

結果としては、大変分かりやすく書かれており、かつ1章ごとに新しい技術出てくるので、無事最後まで飽きずに完走できた。
かつ基本的な所は網羅されており、さほど時間がかからなかった割には多くのことが学べたと思う。

初心者が最初の一歩として選ぶには、この上なく最適な一冊。