王子様との危険な遊戯(蜜猫文庫)

王子様との危険な遊戯 みんなのレビュー

無理目だけどうるっとくる。

2017/04/25 23:33

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

七福さゆりさんの、やっぱり可愛いバカップル話。
どこが可愛いかというと、やっぱり登場人物が可愛いんだろうな、と思います。
お互いに想い合う二人のすれ違い、すれ違ってるけれど、なんだかんだでエロにもつれ込む。
設定はけっこう無理無理で、無理矢理な勘違いもいっぱいさせてるんですけど、それも可愛い味になってて、それも楽しいです。
無理目の勘違いも、ヒロインの心情の描き方が熱くてきゅんとくるので、無理目無理目と思いつつ、うるっときちゃったり。
ヒロインも可愛く、エロもきゅんと甘い。

妹のロザリーの男遊びの罪を全て被らされて、淫乱な遊び人との噂を立てられてしまった伯爵令嬢リーゼ。
おかげで良い縁談は全て遠ざかってしまったが、彼女には叶わない思い人がいたから、それでもいいと思っていた。
それは、第二王子のクロード。
幼い頃に、ほのかな恋心を育ててきた二人だったが、リーゼが彼を傷つけてしまい、それから疎遠になってしまっていた。
しかし、ついにリーゼの婚約が決まる。
相手は年の離れた公爵で、後妻として彼女を望んだのだった。
修道院に入ろうと決意するリーゼは、国王夫妻からたっての依頼を受ける。
弟王子のクロードが、王家の男子が受けなくてはいけない性教育を拒んでいる。
経験豊富と噂のリーゼに、ぜひその教師を頼みたいと…

幼い二人が出会い、毎年避暑地で会うようになり、傷ついたお互いを慰め合い、ほのかな恋を育んでいく。
その過程があたたかく、甘酸っぱく描かれていて、そこもすごく微笑ましくて良かったです。
それがないと、多分ただのバカップル話に落ち着いているところでしょうね。
無理目だけどうるっとくるのが、七福さゆりさんのすごいところかなと思います。

コミカルでした

2017/03/14 09:20

投稿者:avara - この投稿者のレビュー一覧を見る

勘違いとすれ違いに思い余って大円団、と言ったところでしょうか。
主人公2人のお話は楽しく、経験豊富な淑女を必死で演じるヒロインのダメダメっぷりや、ちょっとズレてるヒーローの兄にして国王夫妻の登場もコミカルで笑えます。でも、ヒロインの妹や父の身勝手さには読んでいてイラっとさせられました。だからこそでヒロインの真っ直ぐさが際立つのでしょうが…。
イラストは可愛らしいとは思いますが、身体の線やバランスが時々おかしいと感じてしまったのは私の見過ぎなのか!?