NHK ラジオ攻略 ! 英語リスニング 2016年 04月号 [雑誌] みんなのレビュー

• 出版社:NHK出版
  • 発売日:2016/03/14
  • 発送可能日:購入できません

リスニングのテキスト

2016/03/17 23:04

投稿者:そくらてす - この投稿者のレビュー一覧を見る

昨年からこの講座をきいているのですが2回に分けて異なった切り口から一つの話題をじっくり学んでいくので、いつも新鮮味をもって楽しく勉強できます。テーマも幅広くて英語を通して知識を増やしていけるのも良いです!

雑誌

歴史、科学、芸術など多岐にわたるトピックで長文リスニングに挑戦

2016/03/24 09:58

投稿者:ぴんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

リスニング力を伸ばしたかったら、やることは2つ。それは「弱点を洗い出すこと」と「弱点をつぶすこと」。内容の濃い英文を1トピックにつき2日間でトレーニング。1日目は、まず英文を聴いて大まかな内容をつかむ練習をしますが、その際に重要なのが背景知識。2日目は聴き取れなかった部分、つまり弱点をシャドウイングや音読などの音声トレーニングでつぶしていきます。

これだけでは。

2018/07/05 21:14

投稿者:tom - この投稿者のレビュー一覧を見る

これだけでリスニングをマスターすることはできません。きっかけにしてください。

柴原先生の声が大好き

2016/04/01 08:24

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校の先生にすすめられて聴きはじめました。毎週新しいトピックを聞くことで、長文のリスニング抵抗感がなくなりました。
柴原先生の落ち着いた声が、聴いてて心地よく、テキストの内容も面白くて、ずっと続いています。
この番組を聴くなら、テキストの購入をおすすめします。