聞き取れるように勉強する大切さ

2016/05/07 14:51

投稿者:ウッチー - この投稿者のレビュー一覧を見る

聞き取れるようになるには誰でも時間がかかるものです。自分が聞こえるのと、実はこういう音声だったというギャップが生じる事は多々あります。音声内容を詳しく解説しているので、分かりやすいです。聞き取れるようになる大切さが分かる本です。

ヒアリングの入門書として

2017/04/28 21:49

投稿者:陽だまり - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICOのヒアリング対策として、どれが良いか迷った末に買いました。
車の中での聞き流し用になっていますが、最初に取り組むには良い本だと思います。

世界一わかりやすいTOEICテスト事業1-4

2019/09/07 15:05

投稿者:ごんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICの中でもリスニングが一番難しく、点高得点するには秘須のパートだと知りました。そうでなくとも英会話らしい部分があり、繰り返し勉強することで少しでも日常会話がわかるようになると思いました。