きょうから発酵ライフ 体の真ん中から健・幸・美

きょうから発酵ライフ 体の真ん中から健・幸・美 みんなのレビュー

ムック

参考に。

2016/06/26 06:47

投稿者:キャッスル - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらは、テレビ放送も毎週欠かさずみてました。とてもシンプルで普段の生活でも取り入れやすく、参考になります本です。普段の食生活を少し意識するといった感じです。

発酵入門書

2016/05/31 21:01

投稿者:徹徹 - この投稿者のレビュー一覧を見る

NHKのテレビで番組を見て、面白く、書籍も買いました。番組で紹介された料理のレシピが掲載されていて役立ちます。読んで、発酵への興味が湧いてきました。

腸の元気は

2016/05/31 23:29

投稿者:masa - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本で紹介されている発酵食品は、「みそ」「しょうゆ」「ヨーグルト」。
どれもウチにあるものばかり。これなら私にもすぐできそうです(笑)

意外な組み合わせ

2016/06/10 17:14

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨーグルトと乾物を組み合わせる発想はなかなかない。手軽にできそうなレシピが多く、身体にもよさそうだ。