木陰くんは魔女。 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

木陰くんは魔女。 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 小森 羊仔
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2016/04/25
  • 発送可能日:購入できません

好きだこれ!

2016/10/04 23:33

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢子が住む古い団地の屋上には森が有って、そこに住む木陰くんは自分を魔女だと言う。

魔法で楽がしたい夢子は木陰くんにワガママな頼み事ばかりするが、木陰くんにも色々事情があるようで…。

相変わらず絵が上手い。
前作までよりも大分カワイイ雰囲気になって、背景の描き文字まで可愛くて楽しい。

続きが楽しみだ。

ゆめこちゃん

2017/07/15 12:52

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わがままでかわいらしい夢子ちゃんと、男の子なのに魔女の木陰君のお話。
設定も小物もかわいらしく、いいな~と思いながら読みました。

ゆめかわいいを思い出す

2017/03/04 15:06

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユメコちゃんて、ピンクや紫が似合いそう。首にチョーカーを巻いているところとか、''ゆめかわいい''を連想してしまいます。いや、キャラは全然違うんですが。

…というか、ユメコちゃんのキャラクターが意外でした。もっとフワッとした感じかと思ったら、けっこう毒っ気のある…というか、強気な女の子でしたね。

それに対するのが魔女の木陰くん、男でも魔女なんですって。

ユメコは覚えていないけれど、実は彼女は彼と以前に会っているような、そんな写真をラストで発見して一巻終了。ラストの展開が面白すぎた…!しかもチャームポイントのチョーカーも何かありげで!!続きが気になります。

かわいい

2017/07/15 09:45

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ほうとー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙がかわいくて、気になってました。すごく絵が好きで、植物とかコマのつなぎもおしゃれ。主人公、男の魔女、友達、悪魔みんな個性的。最後ミステリアスな感じで気になる。

木陰くんは魔女

2017/03/04 20:44

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

くん...って事は男...
なのに、魔女...

これは、新たなBL??
木陰くんがメイン主人公?ゆめちゃんが??
もうちょっとプロット詰めて欲しい所です。

2017/07/11 14:46