ワンダーランド 2 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

ワンダーランド 2 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

ワンダーランド

2016/06/21 20:23

投稿者:南斗勉太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大阪へ旅行のついでに寄って見つけた。おまけの生コマ原画が欲しくて買ってしまった。田舎の本屋じゃそんなサービスは無いのでラッキーだった。本屋がワンダーランドでした。

「スプライト」以上に興奮

2016/05/05 02:03

投稿者:タンポポ旦那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

徐々にアリスの正体が明らかになり出し、異変の謎に迫りつつある展開に目が離せない。ESPあり、軍事的国家戦略ありの世界を背景に、主人公の少女たちがどう生き延びていくのか、著者の前作である「スプライト」以上に興奮させられる。
そういえば、石川氏は「イヌナキ」ではもちろんのこと、「スプライト」でも今作でも犬が重要なキャラクターとなっており、イヌ好きにとっては、これもまた大きな魅力である。

ワンダーランド

2017/07/20 11:38

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目覚めると小さくなっていて飼い猫に親も殺されたゆっこ。ゆっこは飼い犬のポコと一緒に外に出てアリスという少女と出会います。2巻は少し理解しにくい部分もありましたが続きがきになるストーリーです。

2016/05/23 11:38