とてもよいです。

2016/10/25 16:07

投稿者:こねこママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い内容なのは知っていたので低学年の子供に購入。オールカラーで絵もついているので抵抗なく読めるようです。

懐かしい

2017/02/17 11:16

投稿者:ひつこば - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ふしぎの海のナディア」の原案(?)になっていたことから知って、昔読みましたが、結構内容を忘れていて、今回子供の読み聞かせに、と読んだら、また完訳を読みたくなりました。
ストーリーが地球規模なので、物語ナビに地図がついているのが良いです。

リチャード・フライシャー監督映画化原作

2016/12/02 09:55

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネモ船長の何事にも屈しないキャラクターは魅力的だ。ページをめくっていると、1950年代アメリカ映画の名シーンもよみがえってくる。

名作

2019/02/11 07:46

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作だと子供の年齢では難しい部分も多いですが、こちらは小さい子供でも読みやすいように構成されていて、よかったです。