高い評価の役に立ったレビュー

2016/06/02 19:44

ユキちゃん頑張ってます。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本、東雲×幸村のオムニバス形式です。
東雲姉妹目線でストーリーが進んだりします。
東雲くんが妹を溺愛してたり、姉さんに弱かったり、イイ兄ちゃん・弟してて微笑ましいです。
素直になれない幸村くんが今回気持ちを伝えようと努力してます。
白羽家の最終兵器君子様も登場。
永久兄さんが誰の手に落ちるか超興味ありです。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/06/07 09:27

後悔の1冊

投稿者:桃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

めい先生のコミックは全巻持っていますが、この本はつまらなかったです。
ありきたりの結末、壱と聖人も永久と悠も、今後のふせんなのか中途半端な感じ。

壱は今まで好きなキャラでしたが、なんか・・・残念すぎるキャラに。
読まない方がシリーズのファンでいられたと、、後悔の1冊でした。

ユキちゃん頑張ってます。

2016/06/02 19:44

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本、東雲×幸村のオムニバス形式です。
東雲姉妹目線でストーリーが進んだりします。
白羽家の最終兵器君子様も登場。
永久兄さんが誰の手に落ちるか超興味ありです。

待ってました

2016/06/30 16:48

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ってました新刊!桜賀先生のこのシリーズは東雲幸村ペアのものがいちばん好きです。東雲は相変わらずかっこいいしゆきちゃんはかわいいしで最高です。でもどうせなら二人とも表紙に描いてほしかったですね

ユキちゃん(T_T)

2016/06/04 00:10

投稿者:neruneko - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズで、素直になれないことに苦悩するユキちゃんの心情に、泣いちゃいました。
東雲くんは、いつものカッコよさです(*^^*)
読み応えありました♪

東雲×幸村

2016/05/29 22:02

投稿者:なす - この投稿者のレビュー一覧を見る

東雲×幸村編です。
ちょっとしたシーン含めるとメインキャラはほぼ皆出てます。
今回は東雲ファミリーも出演し、超ざっくりとしたあらすじは
ひとヤマ発生→解決→らぶらぶ となっています。

東雲姉が男前で恰好よかったです。このシリーズの登場人物は皆大好きなのですが、女性陣もみんなキャラが立ってて良いですね。白羽家の長女・君子も良い味だしてますしね…
ユキはほぼツンのツンデレさんですが、今回は東雲の気持ちを考えたり進歩があったようですね。

他収録:
「負けるな!聖人くん」「聖人様の憂いある日常」
聖人(帝達のいとこ)、執事(聖人を激愛)、バイト先で擁護教諭のユキ兄のお話です。メインキャラの兄弟が実は生活圏が繋がっているのが面白いですね。ユキ兄はなかなかの変人です。

「修二の2時間クッキング」(4P)
東雲×幸村のラブラブなお話です。

「相川家の混沌たる未来」
相川家長男、永久メインのお話です。永遠の友達・優が帝の姉・君子に永久をとられまいと威嚇してます。

今回もとっても面白かったです!メインキャラ皆出ていて嬉しかったです。また次巻も楽しみにしています。

ユキちゃんのはなし。

2017/11/26 10:29

投稿者:かなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユキちゃんと東雲のお話を帝や東雲姉妹の視点からということでしたが、普通に二人の視点の方が好きです。今回は離れるかもしれない…という事になりユキちゃんの気持ちが丁寧に書かれていました。今まで、ユキちゃんはもうちょっと素直になれたらいいのに~と思っていたのでちょっとキュンとしました。聖人と永久の話は軽めでした。今後に期待です。

後悔の1冊

2016/06/07 09:27