春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ~佐伯泰英先生『居眠り磐根 決定版』(文春文庫)完結記念~ 時代小説に溺れる  ~5/26

妃たちのその後

2020/10/09 21:36

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10巻で完結したけど、気になる妃たちの様子。翡翠と流星は仲睦まじく。しかし、ほかの妃たちは後宮を後にする者、残る者と様々。

完結後

2017/07/16 20:24

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

後宮の妃たちの話になり、外伝のように読みました。政略結婚から逃れて将軍との恋。なんだがラノベを読んだような読後感。良く1冊でまとまったなー。主人公の翡翠のその後も可笑しくて楽しかったです。流星とのラブラブも有り。あと、芙蓉がね、後宮に残る理由が良かったです。

牡丹姫のロマンス!

2016/06/29 01:10

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻からサブタイトルが~花の行方~に変わり二部がはじまりました。サブタイトル通り後宮の妃達のこれからについての話です。
黄道に代わって皇帝になった流星は翡翠以外の妃の離縁を促し、その四人の妃の中、一番初めに後宮を出た牡丹の、新しい出会いと結婚が決まるまでが描かれています。芙蓉は後宮に留まるようで、あと残るは木蓮と花梨。この調子だと二、三冊程で終わりそうですね。
次は花梨の話です。

2016/08/13 15:17