花にくちづけ (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

花にくちづけ (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

純情可憐男の娘

2017/06/22 20:13

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

行方不明になっていたハナは超美人な女装子になって、いっくんの前に現れた。

もー、何もかもが可愛いハナちゃん。
男の娘萌なんて初めてだけど、可愛らしさと普通のちょっと恋に臆病な男子っぷりにやられたー!
えっちしない理由も馬鹿馬鹿しくてきゅんとする。

エロかわ

2016/05/30 23:57

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもよりちょっとエロかわを目指してみました、の作者さんコメント通り、エロくて可愛いお話。
今までの阿部あかね先生の作品の中で一番好き!
花ちゃんもいっくんもおバカさんで、後半のラブラブっぷりとか読んでて幸せな気分になれます。
花ちゃんがエッチを避けてた理由、かなり笑えました(笑)

関西弁いい!

2016/05/20 01:57

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ時は、あまり好みの絵ではなかったのでサラ〜トモ読み流してしまってたんですが、毎月読んでいくうちにだんだん可愛くなってきて、関西弁がまたいい味を出してるし、はなちゃんもいっくんもそれぞれの天然度が面白い。
はなちゃん色気ある〜。。
コミックも買いました。
一つ気になるのが、はなの身長が小さくなってるところ。。
若干顔つきも変わってる? あえてなのかな?

もさメガネと男の娘

2018/12/28 20:10

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きすぎて何度も読んでます。
舞台が関西なのでセリフが関西弁で小気味良く、くすっと笑えるところがたくさんあります。
2人の個性がいきいきと伝わってきて、人間味が感じられるところがとても好きです。
攻はモサいのですが時に男らしさもあります。
受はアホだけど愛嬌があって可愛いです。
私にとっては初めて読んだ阿部先生作品で、どハマりするきっかけになった記念すべき一冊。
かわいらしくてアホアホなカップルが読みたい方はぜひ。

はなちゃん可愛いすぎ

2018/12/01 20:54

投稿者:春日乃弥勒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いでした。
内容もイラストもドストライクです。
即効、続きを買っちゃいました。

かわいい!

2016/05/18 10:37

投稿者:ころ - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半、意外とヘビィだったのね…という展開はちょっとびっくりしました。でも、ちょっとおばかさんでラブラブ甘々なふたり(ハナちゃんだけじゃないとおもうおばかさんは)なので、時々声を出して笑いながら読み終えました。続編もありそうな感じなので楽しみです!

良かった

2019/07/11 23:07

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。はなちゃんのおとこの娘姿がエロかわいいです。すれ違いに切なくなりましたが、お互い素直になれて良かったです。

女装男子に萌はないけど

2016/06/10 20:35

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

奪った時の震えと告白で、なんだかハナの覚悟と決心が伝わって切なく泣けた。
不器用な2人だけど愛に溢れていてホッコリしました♪

二人共変態さん

2016/06/09 20:53

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

童貞を奪って失踪した友人が三年後女装男子となって戻って来た。
花ちゃんが大胆なんだか繊細なんだか、ちょっと乙女チックな男前性格で面白かったです。
振り回され悩める一ちゃんが気の毒だったけど、幸せになれそうでヨカッタ。
二人共変態さんでエロくて可愛かったです。

おとこの娘

2019/07/05 17:25

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

花太郎、女装姿がめっちゃ似合ってて、綺麗だっていうのがいいですよね。大胆だったり、小心者だったり、と、恋する乙女の花ちゃん、かわいい。

2016/07/19 23:37

2016/04/30 19:51