夏目友人帳 20 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

子供化

2018/05/09 09:22

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏目が妖怪を助けたお礼として子供の姿になってしまった。記憶も子供の時のものなってしまい、友人たちの助けでなんとかなる。

アニメ伍期楽しみ

2016/05/18 10:26

投稿者:なびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は今までの延長線上で停滞気味だが、安定の面白さ。
ただし夏目の内面に特化し過ぎの傾向で、
既出の妖キャラが生かされていないのが少し残念。

それよりも、今秋アニメが再開されるとのことで楽しみ。

おれの友人に何かしたら許さないからな

2016/04/30 08:56

妖怪とのちょっと奇妙なお話、4編。今回は心あたたまるって感じ。背筋がちょっと寒くなるような話も好きなんで次巻に期待。やっぱり、名取は怪しいよなぁ~、う~ん、きっと怪しい…と思う。四つ面塚の話が良かった。

待ってました~♪久しぶりの新刊!!

2016/04/13 17:04

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は全四話ですが、登場する妖がそれほど“悪”な存在ではないので、
どれもラストはホッコリする感じのお話でした。

一話目では、いつものようにちょっぴりツンデレ思考なニャンコ先生にププッと
笑いつつも、過去の夏目と現在の夏目の違いがシリアスに描かれていて、
ちょっとウルッとしました。

二話目では、ある事情によりいつもと異なる形体になったニャンコ先生と、
山神様の失せもの探しに協力します。

三話目では、何やら夏目に因縁(←悪い意味ではない)のありそうな新キャラ
登場で、今後が楽しみです。

四話目では、使命に必死な妖たちに振り回されつつも、最後にはちょっとした
ご褒美(?)も頂けます。
また、常に遠慮気味な夏目が、珍しく積極的に行動する様子も必見ですよ!

相変わらずよい

2016/04/22 12:58

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず、切ないあったかさがあります。
また読み返したくなっちゃいますね。
今回は、小さい時の夏目がほんとにかわいくてメロメロしました。
お話はいつも通りほんわか切ない感じですが。
新しく、もと祓い屋さんがでてきましたが、この人にはまた出てきてほしいですね。
というか出てきそう。
最後の話も、あったかい気持ちになれてほんとうによかった。
いつものメインキャラが出てくる話も大好きですが、こういう一期一会なお話もやっぱり味があっていいです。

20巻

2016/04/11 22:45

投稿者:にゃんこスキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻もニャンコ先生が可愛く最高でした!
個人的には30ページ目が好きです。
内容は新しいキャラクターが登場し、また再登場した際には本筋が進みそうな予感がします。
アニメ伍期も楽しみですが今後の展開も楽しみです。

待ちに待った新作!

2016/04/19 11:17

投稿者:はるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏目友人帳が大好きで、待ちに待った新作です。にゃんこ先生が相変わらずかわいくて、内容もいつも少し物悲しいけれど、最後に教訓があるといった、読み応えのある漫画です。

成長を感じる

2016/04/10 21:54

投稿者:じゃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏目も夏目の周りも少しずつ成長しているんだなとしみじみ感じた。

待望の!

2016/04/09 17:00

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った1年ぶりのにゃんこ先生と夏目くん。
今回もほのぼの、少し儚さを感じる世界観でした。
強いて欲をいえばライバル的場さんやレイコさんについて
進展がないこと。
そろそろ盛り上がりとか、大筋の分岐点とか感じさせてほしい。
次巻は秋発売とのこと。

可愛い

2019/09/14 22:45

投稿者:なは - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニャンコ先生の可愛さは無敵です!

夏目友人帳20

2018/05/28 13:33

投稿者:もちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖怪のせいで幼い頃の夏目の姿にされてしまいます。記憶が混乱し、ニャンコ先生のことまでわからなくなってしまった夏目、ちょうどタキと田沼が通りがかり、協力して夏目をもとに戻そうとします。妖怪を警戒しまくってる夏目が懐かしいです。

いつもながら、ホロリがあります

2016/06/26 10:24

投稿者:おこめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖獣を描く画家をしておりますが、夏目君とは一巻からの(雑誌からの)付き合いで、こういう付き合い方もしたいな~と思わせてくれました。今回節目のためか、そんな初心を考えている作家様の気持ちが垣間見れます。
こういう人が漫画家になってくれて、嬉しいと毎回思うのです。

久しぶりの新刊!

2016/06/06 20:20

投稿者:黒ニャンコが好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った20巻です。
本当に楽しみにしてました。

相変わらず夏目とニャンコ先生の関係がほのぼのとしていて癒されます。
癒しをお求めの方はぜひぜひ読んでみてください。オススメです。

アニメ伍期も今秋に放送予定で楽しみでしかたないです。

やっぱりいい

2016/05/18 19:26

投稿者:となりのとまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりの新刊でしたが、安定のクオリティで非常に満足しました。次巻も楽しみですが、また待たなければいけないのが少し残念です。

2016/04/06 15:52