幽落町おばけ駄菓子屋 第1巻 (G FANTASY COMICS)(Gファンタジーコミックス)

幽落町おばけ駄菓子屋 第1巻 (G FANTASY COMICS) みんなのレビュー

コミック化

2018/10/06 20:36

投稿者:ひさみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は読んでいたのでコミック化の時は即買いでした。原作のイラスト担当の先生には申し訳ないんですけど猫目さんが超イケメン過ぎる。イメージボイスは真〇組のドS星の王子の中の人!

小説から気になっていた物語。

2017/02/13 23:17

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説から気になっていた物語。
コミカライズも評判良かったので、こっちから読んでみる事にしました。
明日香さつきさんの絵柄も好みのせいか、
物語そのものが思ってた以上に面白かったです。
水脈さん、美しくて、そして可愛いです。
影で登場する幽霊の真実には心が痛んだけれど。
(でも虐待とかじゃなくて良かった。)

彼方くん、しばらくは滞在ですね(笑)
猫目ジローのようなキャラも好き。
コミカライズは2,3巻と発売されているようだし、
それと同じくやっぱり原作本も読んでみようかなって思ってます^^

自分が直感で“面白そう”って思った本って
やっぱり読んでみた方が良いですね。
この作品もそうだけれど「当たり」だった場合の方が断然多い^^

そー言えばハロウィンの季節

2019/10/25 20:35

投稿者:とめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は全部読破したが、アニメ化されていたのは知らなかった。そうそう、こんな話だったと思い出しました。でも、ジローのイメージはもっとクールな感じだったような・・・。