千歳ヲチコチ 8 (ZERO−SUM COMICS) みんなのレビュー

読みやすくて為になる平安時代のお話

2021/08/31 04:32

投稿者:sorairo - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前紙で持っていたのですが、手放してしまったので今回は電子で購入。すれ違いラブストーリー平安物ですが、この時代の生活が分かりやすく面白く描かれてます。主人公2人の恋の行方にキュンとしつつ、平安時代の生活はこんなだったのねーと感心できる色々お得な漫画でした。

完結

2021/01/17 01:21

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

点と点がつながり、ちゃんと2人が出会えてよかった。それに亨が誠実にチコに対応してくれてよかった。もっと出会ってからの二人を見たかった!春雪の祖母とチコとの関わりとかもわかってスッキリ。

大団円

2020/01/13 18:05

投稿者:ほたて - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっっっと、会えた!良かった!ほんとに良かった!
ここまで長かったけど、長く感じさせないというか、中々2人が面と向かって会えなくてもどかしいんだけど、読んでいてイライラしない。
ちょこちょこ入るギャグも面白いし、ハッピーエンドだしすごくお勧めです!!

平安時代に

2019/05/11 02:13

投稿者:sorairo - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっと入り込めました!
といっても、現代ネタがかなり散りばめられてますが笑
漫画は電子と決めているのですが、これは何度も読み返したくなっちゃうなっと思って紙で買いました
紙で買って大正解の面白さでした
その後を四コマで良いから読みたい…

ハッピーエンド

2019/03/14 04:27

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと二人がめぐり合えて、ハッピーエンドでよかったです。周りの人たちもうまくいってよかった。東宮が今後、キーパーソンになりそう。

ハッピーエンドォォォ!

2018/12/08 13:14

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もんのすごいハッピーエンド!
登場人物全員が救われたり幸せになります。
1巻を読んだ時は、ハッピーエンドになるだろうとは予測しても、ここまで幸せなお話になるとは思ってもみまsrんでした。
楽しくてステキな物語をありがとう!
あああ、星が五つまでしか無いのが残念!

「あふひ」

2017/07/20 23:59

投稿者:しゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく、ようやく逢えた2人に涙…
そこからの展開は早かった(笑)
乳母女房の掛け合い、其処彼処に出てくるパロディ、現代語訳、時事ネタ…
全てがツボでした。作者の感性が好きです。
文字の多さや細かいネタ、本来なら紙媒体で読みたい作品です。電子版だとやや読みづらい…
しかしそれも苦にならないほど面白い作品でした。

内容も絵もとにかく美しい!

2016/07/10 02:29

投稿者:ハイジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

偶然見つけて読み始めた漫画ですが, 絵も心情描写もなにもかもとにかく綺麗で美しくて。。。ところどころ軽いギャグタッチも嫌味じゃなくていいです。逢う日, は何度も何度も読み返してしまいました。1巻から逢う日まで長いですが焦らずゆったり8巻までたどりついてください!(笑)これまでにないあたたかくて美しいラストを迎えれます。本当にいろんな意味で綺麗な漫画です。

きれいなラスト!

2016/04/25 22:10

投稿者:ずみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は連載当時に読んでたんですが、改めて、きれいで可愛いラストでした*\(^o^)/*
オマケ4コマもカバー下イラストもめちゃくちゃ可愛い!
連載読んだ方も買いですよ(^◇^)

2016/04/25 20:54

2016/05/11 20:07