無邪気なわんこと猫かぶり (BAMBOO COMICS)

無邪気なわんこと猫かぶり (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

面白かったです!

2018/07/15 10:44

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボリューミーでした。
満足感というか達成感すらあります。

おっさん好きな私には、八木さんも
若い感じもしましたが
まぁかわいい!
おっさんがかわいい!

めちゃめちゃ好きです。ファンになりました!(*^^*)

次は、誠治の話しを読もうと思います!(*^^*)

おじさんが可愛いは正義

2017/11/20 23:57

投稿者:うぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段は仕事ができて人間関係も特に問題がない猫かぶりの彼と、あふれる若さで直球そして年上に可愛がられる元気いっぱいのわんこ。
恋愛に関して、猫かぶりの彼は様々な経験をした結果臆病に。そこへ転がり込んできたわんことの時間の中で次第に変化が…。
食べ物のうらみはこわい!そしてナイス幼なじみ。
表紙のお腹の少しぷにっとしている所で一目惚れをして購入、そして中の絵もとても好きでした。

犬と猫

2017/10/21 01:59

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ作家さんだったけど、すごく表情があって可愛いかったです。
猫かぶりが無邪気なわんこに懐かれて…ラブラブで羨ましい。
後日談も良かった。

2016/08/31 19:34

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

人に嫌われるのが怖くて猫を被って理想の自分を演じているアラフォー男子が、思ったことを何でも口に出しちゃう明るい年下男子と出会って、振り回されながらも「一人が気楽だから恋愛しない」→「大好きだから一緒に居たい」に気持ちが変化していく過程を描いた作品。
絵も綺麗でテンポも良く、二人のラブラブっぷりが微笑ましい。Hシーンのアラフォー八木さんの表情や仕草が色っぽくて良かった。

また僕のおまわりさんが読みたくなりました!

2019/11/14 01:41

投稿者:ぶぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ好き!!!
僕のおまわりさんを先に知って読んでいたのですが、こっちが先だったんですね!この完成度で初コミックスとか凄すぎます、絵も安定してるしキャラの心情描写もお話のテンポも良くて、後味もほんわか温かくなれて最高でした。買ってよかったです!

赤坂のわんこ感が大型犬って感じで可愛くて、めんどくさいって割に八木さんも全然めんどくさくなくてむしろデレたら堪らなく可愛くて、2人とも微笑ましくてとても可愛いCPでした。

誠治の変顔もお話の緩急というかタイミングというかスパイス?おつまみ?的に丁度よくて、2人の恋愛にも変に絡まず外野でいながらさり気なく後押ししてるのがとても良かったです。
またおまわりさんが読みたくなりました!

年の差

2019/01/14 18:03

投稿者:小鈴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差カプ。恋愛に疲れたリーマンが、取引先の若者をひょんなことから家に住まわせる羽目になり。。。にやま先生の、コミカルからスッと惹きつけるお話の運びが絶妙で大好きです。年上なのにと恥らう受けが、可愛い過ぎて最高。

猫かぶりおじさんの色気

2018/11/28 21:37

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてのにやま先生作品がこの本。大好きです。
年下わんこ攻×猫かぶりおじさん受。
受はおじさんっていっても39歳なんですが。
絵が男性誌っぽくて、少女漫画感がなくてどタイプでした。
身体つきも適度に肉感的でもう最高。
なんといってもこの作品の見どころは受の色気。
おじさんからこんなに色気が溢れ出るだなんて…!
誠治君のスピン「僕のおまわりさん」ももれなくおすすめ。

24歳ワンコ系×39歳ネコ系

2016/06/23 09:36

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

街コンで知り合った24歳の青年と39歳サラリーマン。
猫を被って理想の男を演じてる八木さん、思った事をすぐ口に出す素直前回の赤坂くん。
最初は赤坂の事が苦手だった八木は赤坂の素直さを羨ましく思い始め、赤坂くんは八木の色気と素直じゃない性格に惹かれていきます。
八木さんがとにかく色っぽいです。魔性と言っても良いくらい。
八木の友人田島さんがちょいちょいデリカシー皆無の茶々入れてくるのが中年オッサンぽくて良い味です。

明るくエロく!

2016/05/07 22:36

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄に色気があってとてもよかったです。
ワンコな攻めが、だいぶ可愛いです。単純明快、感情に忠実!
オーバーアクションで和ませてくれます。
押されると弱い年上受けも色気たっぷりでした。トーンがエロい。髪型もエロい。すり寄ってくるのもエロい!

脇役で出てきた友人がいい味だしてました。カバー裏のコメントの実現に激しく期待。次回作が楽しみです。

よかった

2019/04/09 04:18

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。スピンオフで気になっていたカップルさんでした。酔った八木さんが可愛くて色っぽかったです。面白かったです。

(・∀・)

2017/11/07 09:35

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わった後に物足りない感が残りました。もうちょっといちゃいちゃして欲しかったな、と思います。お互いの好きが、そんなに伝わってこなかったです。

1冊1カップルジックリ

2017/01/31 09:53

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はなんか少年漫画というか、こ~柔ら無くない感じ?でもシッカリ上手いしかんじ的には「せいかさん」っぽい。
お話も上手い。
年が離れてるからなぁ~39・40はまぁイイとして42・43で急に老化くるよ!(切実)

わんこの無邪気さが絶妙

2018/07/01 19:02

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

割引になっていたので気になっていた本作を購入。スピンオフの『僕のおまわりさん』のほうを先に読んでいたので、誠治さんが出てくるのが楽しい。
わんこの無邪気のベクトルがちょうどよかった。これ以上押しの強かったらただの迷惑な人なので。

わんこ攻は良いです

2017/11/05 01:16

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社ではデキる男、ホントは楽しみにしてたスイーツを取られたくらいでめっちゃ怒るちっちゃい男。
そんな男が友人に無理矢理参加させられた街コンで出会った、やたらと懐いてくる犬みたいな男が住む家をなくして路頭に迷っている所に偶然出くわしたのが運のツキ?で、始まる同居生活。

ノンケわんこ攻のバイな年上(おっさん)受。
子供みたいに素直でノンケな年下を受け入れるって、結構すごいなあと思うけど、現実では何だかありそうだな、とも思える普通じゃないけど、妙に普通のラブストーリーにみえる話しでした。

猫かぶりってほどでもない

2016/08/17 22:40

投稿者:chil - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの初コミックスらしいけど、絵のレベルが高くて文句のつけどころがないです。しっかりした線で描かれていて、個性があってよいです。
お話のほうは受けは猫かぶりってほどでもない人で、普通に良い人です。