黒の召喚士 1 封印されし悪魔(オーバーラップ文庫)

黒の召喚士 1 封印されし悪魔 みんなのレビュー

なろうテンプレ的面白さが詰まった小説

2016/09/24 19:06

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

一目惚れした女神を召喚するために記憶を代償に強大な召喚術を得た転生者の成り上がりバトルファンタジー。

巻末に特別編3話あり。
なろうテンプレ的面白さが詰まった小説なので、テンプレを楽しめるかが全て。召喚士なのに戦闘狂な困った性質の主人公が癖になる。
主人公に甘さがなく、話もテンポ良く進むのでストレスがたまらないのが良い。
主人公と仲間達との掛け合いも良い。

特別編では苦労性な敬虔な巫女に見えるコレットさんの本性が見れるのは何時だろう?
ただ、最初から強いのに成り上がりとはこれいかに?

なろうテンプレ的面白さが詰まった小説

2016/09/24 19:05

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻末に特別編3話あり。
召喚士なのに戦闘狂な困った性質の主人公が癖になる。
主人公と仲間達との掛け合いも良い。

ただ、最初から強いのに成り上がりとはこれいかに?

よかった

2019/05/10 14:52

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろいですね。自分の記憶と引き換えにして最強スキルを手に入れて、しかもなかなかいい条件でのスタート。