還らずの夏 (Charles Comics)(シャルルコミックス)

還らずの夏 (Charles Comics) みんなのレビュー

悲喜こもごもの詰め合わせ。

2018/06/30 21:18

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集。

よくぞこのテーマの作品を描けたなぁと思ったら、テーマのあるオムニバス集に掲載された作品を収録したものでした。

ネタバレがあります。

1.涙がテーマ。高校生のカップルもの。でも攻めが事故で亡くなり、嘆く受けの前に幽霊として現れて・・・。受けに、新しい恋を勧める攻めの姿に泣けます。自分が幸せにしてやりたかっただろうに。そしてあのセリフ。泣けるー!

2.発情とオメガバースがテーマ。仕事は出来るのに推しの弱いヘタレなαの同僚攻めと、βに擬態したΩの受け。受けの初☆発情で、運命の番であることがわかり・・・ツンな受けがデレると凄い破壊力です。

3.心中がテーマ。執事攻めとご主人様受け。バッドエンドなのでご注意下さい(涙)。

4.縛がテーマ。複雑な家族関係で育てられた攻めと、亡くなった片思いの親友の子を育ててきた受け。もはや二人だけの世界です。

ハッピーエンドありバッドエンドありと、様々なカップルの行く末が描かれています。泣きたい方にオススメです。

泣きました

2018/06/11 17:03

投稿者:わさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

【ネタバレ】
表題作の還らずの夏を目当てに購入。
涙BLに収録されていた作品です。
泣かせるために描かれているとわかっていても、泣きました...
切なすぎます。

時間の経過とともに、薄れていく恋心と新たに芽生える恋。
この対比が辛くて辛くてたまりませんでした。
が、短編なのであっさりめ。

その他の作品も、あっさりとはしていましたが面白かったです。

気になっていた作家さんだけど、この本が初読み。

2016/06/10 21:05

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースも初。これは性嗜好関係なくBがLしてもイイじゃんってゆ~設定?なのかね。
まぁ妊娠とか私には魅力的じゃないけど・・・。
とにかく短編ですがたいへん良かったです♪
絵は綺麗で、でりこさんに似ている気がするけどサラットしてるのに色っぽくて好きだし
表題は2人の想いが強く伝わっていたので辛くてブワッと泣けた。たまちゃんのツンも顔もナイス!
伊智とシンの病み具合もイイですし・・・ただ写真の裏書って何だろ?あの英文はシンの気持ちじゃないのかな。

短編集

2018/08/26 21:11

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

幽霊、オメガバース、心中、親子の4作品。
短編集だとわかっていて、それは好みではないので、買うのを随分と悩みましたが、いや~、良かったです。
表題作、泣けました。辛いです。
オメガバース作品が一番好きです。

思った通り

2016/06/06 21:07

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名と表紙の雰囲気から分かると思いますけど、結構悲しいお話です。
短編集ですので悲しいお話しだけではないです。
オメガバースも入ってます。オメガバースのお話しが好きかな。

2016/07/25 18:52

2016/05/21 20:48