女性マンガ家としては珍しい、犬を飼う日々

2016/05/05 06:30

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

えっ、小池田マヤ、犬飼ってるの?!、と衝撃を受ける(基本マンガ家はネコ飼いが多く、しかも一人暮らしの女性マンガ家で犬を飼っているのは遠藤淑子しかいないと思っていた)。
ご本人のことはよく存じあげないのですが、過去のコミックスのあとがきに描かれてあることがほぼ本当ならば、「生活ガラッと変えないと犬飼うの無理そう」という印象だったので・・・(実際、ほぼその通りだったらしく、犬を飼うと決意して実行に移すまでの振り返りでこの巻は終わってしまう)。

続きを描く気は満々みたいなので、次巻をお待ちしています。
でもだったら何故タイトルを『いもうとは秋田犬 1』とかにしてくれないのだろう。 これが大人の事情ってやつですか?

猫派ですが

2016/05/12 09:05

投稿者:みっか - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋田犬の特徴?が知れて面白かったです。思わずほろっとなるエピソードもあり、猫もですが犬もそれぞれ個性や性格の違いがあるとわかり、先入観で決めつけてしまってはいけないと改めて考えさせられました。著者の動物の絵も素敵でした。

意外でした

2018/05/11 16:23

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
秋田犬みたいな大型犬は戸建てじゃないとと思ってましたが、マンションでもOKなんですね~。
犬ってご陽気なイメージだけど、やっぱり個性か。陰気で湿っぽい雌犬w

2016/08/07 16:25