ペンデュラム−獣人オメガバース− (DARIA COMICS) みんなのレビュー

王道カップル

2020/01/02 20:55

投稿者:marimari - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作品なので、他社さんで購入してたものを再購入。(読み込みが遅くて中々読めないので)
レムナントCPの方が人気のようですが、私はこちらの方が好きです。カイが素直で健気で可愛い!初めての発情期では、心の強さも見せてくれたし。本当好きです。できれば続編希望!カイの子供の事や、実家の事を絡めて描いて欲しい!

獣も可愛いく見える

2019/12/06 16:23

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直獣人系は今まで手にとることなかったのですが
カイがあまりにも可愛いく描かれていたので手にとってみました。
いやぁ、話おもしろいしカイがやっぱりいちいち可愛い。
獣人のルアードも可愛く見えてきました。
カイにメロメロ具合がほんと萌えますよ。

初オメガバース本

2019/10/23 08:28

投稿者:mizuki - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を読んでから、オメガバース、手に取り始めました。
オメガのカイが、酷すぎる目にあう前に、ルアードと出会えて良かったです。
カイの親の、唯一の善行ですね。
ホランもすごくいいキャラクターで、大好きです。彼がいるから、よりカイは幸せに過ごせるのでしょうね。
こちらのカップルの続編もぜひ出して欲しいです。

獣人

2019/01/30 18:00

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ獣人の作品でした。今までは苦手だったのですが、受け入れやすくてハマってしまいました。面白かったです。

獣人オメガバース

2016/09/26 11:23

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人ものは読んだことがなかったのですが、意外にすんなり読めました。
そんなにエロを感じなかったからでしょうか。
人間同士のオメガバースよりもピュアなラブストーリーでした。
主役カップルもいいのですが、巻末の脇役カップルの話がよかったです。

区別が・・・

2017/05/02 21:20

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人の区別が難しいです。主人公の相手のルアードは1ではあまり出てこないのでこの世界の説明などで終わってしまいました。

オメガバースにもモフモフにも萌えないけど面白かった。

2017/07/24 11:08

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

※電子書籍※
オメガバース(妊娠)そんな好きじゃないと言いつつ、めちゃ読んでる!
獣人とかモフモフにも興味が無いのにカイの健気さが可愛くて良いです。
スピンも気になるけど・・・ダートの変なホクロ気になるけど・・・

オメガバーズ発展形

2017/07/17 16:12

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバーズも早くも色々な形態が出てきたなと思います。オメガバーズはもう男女の話でいいじゃん、という感じになってましたが、獣人という設定があるとオメガの意味もあるかなと思いました。

獣人頭主α×Ω人間。

2016/12/31 17:09

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カイは家族から厄介払いされ、将来獣人・ルアードの子どもを産むΩとして育てられ…と言う話。
狼にオメガバースと本来の意味で組み合わせてきた~!とwktkで読んだのですが、期待しすぎたかな。
オメガバースの世界観やそれに沿ったキャラのスタンダードを説明してるだけで、このキャラ達だからこそのオリジナリティある反応や事件などが起きなかったので、拍子抜けしました。
オメガバースの世界観無しでも話の展開を面白く感じるような工夫が、もうひと捻り必要だと思います。
漫画は丁寧でした

意外に良かった

2016/11/20 15:46

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実は手に取る前はそれ程期待してなかったのですが、以外に読み応えあってよかったです。
オメガバースもの。オメガが社会的地位が低いという設定は自虐的で好きになれないのであまり手に取らないのですが、サンプルで気になったので購入してみました。
さらに獣人の設定があり、ひとひねりしたオメガバースという感じです。

支配階級の獣人家に引き取られたオメガのカイ。主人のルアードに大切に教育されます。次第にルアードを慕うようになるカイ。しかし、獣人が妊娠しづらいことから、複数のオメガと関係を持つことが当然とされ、ルアードと番になれないと知るカイ。
けれど、実はカイとルアードは、運命でつながれた魂の番であったことが判り、ハッピーエンド。

結局は甘いストーリーですが、脇キャラのケンカップルや召使いのキツネくんなど、なかなか楽しいお話しになっていました。主人のルアードが人格者であるところや、カイがつらい境遇でもひねずにまっすぐに育ったよい子であるあたり、気持ちよく読めました。

作者さんの今後に期待です。

獣人頭主α×Ω人間。

2016/09/30 22:54

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

狼にオメガバースと本来の意味で組み合わせてきた~!とwktkで読んだのですが、期待しすぎたかな、という感じ。
漫画自体は丁寧で読みやすかったからこそ、勿体ないな。
サブカプをメインにした方がオリジナリティ出そうでした。

いろいろ混線してますね

2018/12/23 09:07

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースで獣って盛りだくさんですが、オメガバースとしては割とスタンダードなストーリー展開じゃないでしょうか。初発情期をわざわざ遅らせたことで盛大な焦らしプレイになってしまったってこと以外は(笑)
ジュダ×ダートも幸せになりそうでよかった。

人外ものってBLと相性いいのか

2018/09/23 09:19

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

狼と首輪をした男の子。インパクトある表紙だなと思った。中味はハッピーエンドのファンタジーだった。主人公のカイがとにかくピュアで、相手の狼も人格者で身分違いはあれど、そんなん人間社会では普通なので、1冊できりよくまとまって後味良い終わり方。なのでちょっと物足りなかった。わき役のダートの方が断然気になる!

2016/08/28 14:01

2016/06/27 21:04