統合失調症だけど、がんばって生きています

統合失調症だけど、がんばって生きています みんなのレビュー

作者のファンです!

2018/08/27 10:27

投稿者:広島の中日ファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

東北地方在住の女性が描いた、自らの統合失調症の闘病を漫画で分かりやすく著した本です。
絵タッチが見やすく、同様の闘病漫画の中で最も読みやすいのが、当書です。
あとがきに作者のブログの住所があります。私はアクセスして以来、作者のファンです!

知人が統合失調症になり

2016/04/20 19:47

投稿者:たろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

知人が統合失調症になり、読売新聞で著者のインタビューを見つけ、この病気のことが知りたくて購入しました。著者や周りの方々の温かさが伝わる良い本です。本の中にありました「100の力で人と接してしまう」からこそ伝わるものがあると思います。

理解を広めたい

2016/06/26 15:30

投稿者:マフィン - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近よく耳にする統合失調症とはどんなものか知りたくて購入。ものものしい病名だけれど実は誰でも罹りうる現代病なのかなと感じました。何事も100パーセントで臨まないのが予防法かも?と参考になりました。統合失調症という病が身近なものであるということや、サポートのしかたなどが世の中に広まるといいなと思いました。

2016/07/26 00:59

2016/08/21 01:15