ビジネス会計検定試験公式テキスト2級 第4版

ビジネス会計検定試験公式テキスト2級 第4版 みんなのレビュー

資格・検定

検定試験を受けても受けなくても

2017/08/24 13:05

投稿者:gon - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビジネスパーソンとして、身につけておいて損のない内容になっており、かといって深すぎるわけではない。検定試験を受ける人は勿論、受けない人でも、ビジネスパーソンとして身につけておくべき会計が分かる内容。ハウツーものの本はとても多いが、これは「問題」もついているので、自分の理解度の確認が出来て便利。

「数字に強い」がかっこいい

2019/10/22 11:36

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

カッコいいかどうかは分かりませんが、会社員である限り、数字に強いのが有利なのは間違いありません。ビジネス会計検定3級を受験勉強した際、会計知識の良いおさらいになりました。今度は2級の受験準備をして、よりスキルアップを目指したいと考えて、読んでいます。

2018/05/04 21:59