週イチでできる!アクティブ・ラーニングの始め方

週イチでできる!アクティブ・ラーニングの始め方 みんなのレビュー

専門書

比較的簡単にできるアクティブラーニングの実践解説書です!

2019/05/25 08:10

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、今、教育現場での授業実践のあり方が急速に変化してきているという状況において、アクティブラーニングを導入して、児童生徒の主体的な学びを実現したいと考えてはいるが、何を、どのようにすればよいのか分からないという現場の先生方に向けて書かれたアクティブラーニングの入門書です。同書では、比較的簡単にできる活動などを紹介し、週1時間づつ試行していくうちに、自然にアクティブラーニングというものが理解でき、その実践ノウハウが身につけられるようになっています。今、悩んでおられる現場の先生方には絶好の一冊ではないでしょうか。

2017/04/22 15:13

2016/09/05 06:39