参考になる

2017/06/01 15:34

投稿者:gdm00 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自律神経について考えるようになり購入。何をどうすればよいか参考になりました。まずは腸活から始めたいと思います。「ゆっくり、楽に」は参考になりました。

わかりやすい

2019/04/25 19:52

投稿者:Alice - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段の生活で実践できそうなことを具体例を用いてわかりやすく書かれています。どうしてそのようにしたら心と体に良いのかも易しい言葉で説明されているので、日々心がけようという気になります。理論上で納得させられることが書かれている本は多くありますが、実生活に生かせそうな事例を多数載せている本はなかなか見かけないので、この本に出会えて良かったです。

参考になります。

2017/01/02 16:30

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者は医学関係者。
書かれている内容も医学に関することを易しく
説明している。科学的な理屈であり説得力がある。

禅の本も読んでいるが、その主張と共通する教えが
いくつかある。ますます、その有用性を信じたく
なった。実践する意志を強くした。

読んで良かった一冊。

2016/05/28 22:31

2019/09/24 16:18