植物図鑑 運命の恋、ひろいましたオフィシャルブック

植物図鑑 運命の恋、ひろいましたオフィシャルブック みんなのレビュー

• ©2016「植物図鑑」製作委員会 (監修)
  • 税込価格:1,43013pt
  • 出版社:幻冬舎
  • 発売日:2016/04/21
  • 発送可能日:購入できません

オススメです!是非!

2016/08/04 12:03

投稿者:ちいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を観る前に、この本で予習しました。写真集、お料理レシピ、インタビュー満載です。パンフレットとは、また違う魅力です。私的にはパンフレットより好きかも!手書きのレシピも素敵なんです、是非お試しください。岩田くんも料理レッスンされたそうです、オムレツは玉子5パックつまり50個レッスンし、翌日左腕筋肉痛だったそうです。やはりストイックな彼ならではですね。

映画を観る前に小説と一緒に買いました。

2016/06/14 19:14

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本はまず小説を読んでから読むのがおススメです!
映画のシーンの写真集になっているので、ネタばれするところも
あるので。
あと、小説を読んだ方がより写真や映像を見たときに小説のシーンが鮮明に
よみがえってくるのでいいと思います。
あと樹の料理は小説にレシピが載っているのですが、この本の方がカラーで
わかりやすく、さやかにつくってあげたお弁当も載っているので必見です。

植物図鑑

2016/05/03 20:39

投稿者:3JSB好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初読んで、写真が多くあったのですごく読みやすかったです!!また岩田剛典さんと高畑充希さんが映画の撮影の中でどんな感じなのかがすごくわかるので良かったです。実際の植物図鑑があって、物語に出てくる植物の名前や写真があって小説と一緒に読むと内容がしっかり頭に入ってくるし、情景も浮かんでくるので物語に入り込みやすかったです。岩田さんが書いたものか分かりませんが、樹の植物ノートがあって「あっ!これ、物語に出てくるやつ」と思いました。岩田さんが書いていたらすごくうれしいです!!小説を読む前でも、読んだあとでも楽しめる一冊になっているんじゃないかなと思います。是非、小説を読んだ人に読んでほしい一冊です。

2016/05/14 11:28

2016/04/22 07:21