学研まんがNEW日本の歴史 10

学研まんがNEW日本の歴史 10 みんなのレビュー

プレゼント

2015/10/19 18:44

投稿者:あっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が読みたいというので購入、大変喜んでおり、毎日読んでいます。日本の歴史に興味をもってくれて親も安心しています。

買って良かった

2015/11/13 12:33

投稿者:ホテルマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラえもんの歴史マンガだけでは、内容が大まかすぎたのでもう少し詳しく、カラーの物を購入しようと思って本屋で見て検討しました。親子で読んでます。

2013/07/02 05:52

このあたりの時代はまだ理解しやすいので、読みやすかったです。
しかし・・・暗殺多いですね^^;

ただ・・・私は常々「学習漫画は今風の画風でないと子どもたちに受け入れられない」とは言ってましたが、この本の画風は・・・歴史上の人物、それもおっちゃんたちがみんなかわいすぎるのでなんだか・・・重み?が感じられなかった。