甘えたがりなネコなのに。(幻冬舎ルチル文庫)

甘えたがりなネコなのに。 みんなのレビュー

動物がいるのは良い。

2017/05/02 18:55

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物が出てくるのはなごみます。どんなブサ子でもOK。受けの子は動物にやさしかったので最後報われて良かった。電子おまけはブサ猫富蔵さんの視点のショートです。

温かい気持ちで読了

2016/07/22 22:43

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いにお互いの気持ちを思いやるあまり、危なくスレ違うところに!気持ちが通じあって良かったです。

優しい亮平くんと包容力のある正治さん。読んでいて温かい気持ちになりました。これからは素のままで正治さんに甘えられますね。

亮平くんが傷ついたクロちゃんと富蔵さんの為に奔走する場面にはハラハラさせられ、その後、正治さんのお屋敷(?)で、二人と一匹がクロちゃんを癒していく様子にはほっこりした気分になりました。

健気受け

2019/05/18 14:31

投稿者:こよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けが見かけはチャラ男だけど中身は地味目で優しくていい子、攻めが俺様横暴にみえて面倒見のいいお兄さん、というギャップ萌えがぐっとくる作品です。

切ないー!

2016/09/24 22:55

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬猫もでてきて、誤解されがちな自信のない美形受の愛情が重ための暗い過去を持っている攻だなんて、

まさに王道…!

最高です。きゅんきゅんしました。

挿絵がないのが残念ではありますが、おまけが結構良かったです。

ほっこり

2016/07/02 01:02

投稿者:ふう子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

チャラい見た目と反して、優しくてまじめな亮平。人知れず恋愛で悩んでいて切なくなります。2人が接近するキッカケは無理やり感がありましたが、男らしい責任感のある攻がすごく包み込んでくれているので後半はほっこりです。

富蔵さんと

2019/07/24 15:05

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

真面目で我の強くない主人公がチャラくて緩そうに見えるのは不幸としか言いようがない
哀しいことに人は先ずは見た眼で判断するからある程度は分かるけれど、頭ごなしで人の話を聞こうともしない大家や不動産屋は酷いと思う
主人公がいい人過ぎて乙女過ぎて貧乏くじ引いてばかりじゃないかと心配になる
でもその優しさがあるからこそ攻めと出会い、富蔵さんとクロを助け自らも幸せに導いたのかも知れない
思ったよりずっといい話だった

わりとあっさりめかな

2018/06/05 00:48

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小中作品はいくつか読みましたが、攻めっぽい受けで、ここまでお人好しな主人公は初めてかも。あまりにも不憫で不器用で、読みながらもどかしいやらじれったいやらで一回で読みました。おまけのショートて十年後の二人と猫の富蔵さんや犬のクロの様子がわかりほっこり。

私の中では、亮平と富蔵さんメイン

2016/09/03 06:55

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

公園に住み着く野良猫を「富蔵さん」と呼んで、敬意を払ってる所で、亮平はもう、”好い子”決定。似合ってても、自分の好みの髪型じゃないなら、美容師友人にちょっとは言えば良いのに、気弱なお人好しで、損してる。亮平と富蔵さんの心が繋がっていそうな場面が好き。正治のキャラにはあまりピンとこないけど、とにかく、(イラストがピッタリで)富蔵さんがいいなあ。

題名だけで

2016/07/26 19:43

投稿者:周防 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の内容は言わずもがなですが。
あまり設定を活かしきれてないのが残念。
もう少しキャラクターを深く描けたら、物語の盛り上がりも出て良いものになりそうなのにな。

2018/04/08 20:46

2016/07/02 20:41