ドリフターズ 5 (コミック)(YKコミックス)

ドリフターズ 5 (コミック) みんなのレビュー

少しずつ 少しずつ

2016/12/06 18:29

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリフの面々が少しずつ集結してきましたね。豊久たちの他 山口多聞の元に菅野直とスキピオが集まって グ・ビンネン方面でも別の戦いが始まりそう。山口の知識を吸収しようとするスキピオの前向きさには頭が下がります。2000年に及ぶ時間を飛び越えようってんだから凄まじい。しかし豊久と菅野が出会ったら どうなるんだろう。目があった瞬間 殴り合いとか?

盛り上がってまいりました

2016/06/26 12:29

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャイロックって誰?
勉強不足ですみません。
知らない歴史上の人物がどんどん出てきて、それぞれがとても魅力的なのでとても面白いです。
ウィキペディアで山口多聞を検索した人はどれくらいいるのでしょう?
5巻は天下分け目の準備中という内容でした。
オカマ大活躍です。
印象的な台詞もドロドロとした描写も与一の神がかった弓もありますが、全体的には戦の準備というところで、血湧き肉踊るアクションシーンは次回以降をお楽しみにな内容でした。
いつ出るのかわかりませんが、6巻が楽しみです。
安土城、行きたいなぁ、ゲンジバンザイ。

この巻からカバー外した表紙のおまけが見れまーす

2017/10/14 01:17

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

この闘い、どっちかが全滅するまで続くわけでしょ?
人間側はフィジカル的にどうやっても敵わないから無理臭くない?
しかも廃棄物は変な能力持ってるし。ずるい。
とりあえず黒王軍との衝突が迫ってるわけだけど、どうなるのかな。
あと最初にいた廃城にもなにやら曰くがありそうで。

最高!

2016/08/16 17:54

投稿者:宮田空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

空の神様の活躍がもっと見たい!

先が気になる

2016/06/11 12:23

投稿者:ドブネズミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もかなり気になるとこで終わっている。
遅筆の為なかなか新刊が発売されないのが残念。

菅野直

2017/05/14 16:19

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物の国の王様ww
本当に菅野は口が悪いなぁw
信長はやはり王者の器だなと感じる。
なんとなくエンズ側は悲劇の主人公たちが集まってる?

いよいよ決戦だぁ~っ。かな?

2017/01/27 17:20

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリフもエンズも揃って、決戦関が原って感じの前夜祭の巻。この巻では主人公の活躍少なし。でも本作は主人公豊久主体の作品ではないので気にならない。(笑)
面白いから読めばよい。

面白いです

2016/12/19 22:56

投稿者:daisichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

順調に進んできたこれまでと違い敵は強大です。
ここからどう巻き返すか楽しみですね。
キャラクターも今後の追加に期待です。

決戦前の盛り上がり

2016/07/16 22:33

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

関ヶ原前夜か。青銅竜から作った銅貨で亜人が経済活動。
ドワーフ、日本刀に魂消る。
空神菅野直大尉と山口少将が合流。
いよいよ国王軍と漂流者軍の決戦だ!で次巻へ続く

間空きすぎ。

2016/06/13 18:28

投稿者:たこかいな - この投稿者のレビュー一覧を見る

一年間隔ぐらいで発刊してくれるとうれしいのだか。
バスタードよりましか。

表紙通り、態度のでかい菅野大尉大活躍!

2019/02/07 22:29

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まあ大活躍と言うものではないですが、暗くなりがちなムードの中で(黒王軍に勝てそうにないので)菅野直だけは威勢がよく状況が訳が分からいのにめげる様子がないので見ていて安心できます。

アニメ化決定おめでとう!

2016/07/06 09:54

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

1年半振りの新刊。とても嬉しいです。書き込みがすごすぎる(でも書き込み減らして発行ペースを早めていただいても全然かまわないのですが・笑)

国取りの戦略が実によくできている。先生の賢さがよく分かります。
秋からのアニメがとても楽しみです。

間隔空きすぎて。。。

2016/06/25 12:35

投稿者:Zero - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻をまったく記憶していないので、完結したら最初から読むかなぁ。でも、異世界ものとしてのレベルは高いと思う。

忘れていた

2016/06/13 09:33

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻持っているのだけれど、出たのが久しぶりで話を忘れていました。
また読み返してしまいました。
あとがきがいいですね。

ゴールが見えてきたのかな?

2016/06/13 00:10

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

終着点が見えない作品だったが、黒王軍との対決で、一旦集結するのかとゴールが見えてきた。紫やイージーの正体は相変わらずわからないが、このノリで進んで欲しい。