オーダーは探偵に 7 謎解きだらけのテーマパーク(メディアワークス文庫)

オーダーは探偵に 7 謎解きだらけのテーマパーク みんなのレビュー

意外な人のハッピーエンドが...

2016/07/22 09:56

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はデートと称して出かけたテーマパークで複数の事件を同時に解決していきます。しかし、いくらデート券を使ってのお出かけとは言え、デートと言うからにはもうちょっと甘々な雰囲気を期待したのですが、さすが悠貴君、きっちり事件だけ解決して帰ってきたようです。ミステリーとしては面白かったんですが、二人の仲の進展を期待した分には物足りなかったです。美久が買ったトーストを悠貴君が引き返して来て一口齧って行くシーンではちょっとドキメキましたが。

次回、聖に教えられた悠貴の過去を直接本人から聞こうと決めた美久に悠貴はどう反応するのでしょうか。次巻発売が年内である事を祈ります。

オーダーは探偵に 7

2016/05/12 02:42

投稿者:みすてり - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ第7作。長編。
今回の推理の舞台はテーマパーク。
ハロウィンで彩られた遊園地で起こるオバケ騒動や公式サイトの脅迫文。
これらの事件の調査を悠貴に依頼した翠子だが、全く乗り気にならない悠貴を見かねて美久は文化祭で獲得した悠貴とのデート券を使って誘い出した。
遊園地に全く興味を示さない悠貴に楽しさを教えようとする美久だが……。

2016/06/16 20:41

2016/06/16 14:50