1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

高い評価の役に立ったレビュー

2016/12/19 23:55

素晴らしい

投稿者:ピコタロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

禁じられている内容が書かれていて、面白かったですね。著作権の問題でここに内容は書けませんが、すごい面白かった。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/09/01 23:12

結局は、本来柔軟素質を持っている人のみの本。

投稿者:Abey-Rush - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待して購入しました。しかし、Eiko先生をはじめ、本当にかたい人に出会っていないで作った本であると思います。骨盤が前傾しないのです。開脚できた人に色々聞いてみたけど、それに対するアドバイスは誰もくれなかった。この本も教えてくれなかった。つまりは、そこで悩む必要がない人が成功できているだけのお話にしか思えません。
先生もかつては身体が固かったと言われているが、あくまでインストラクターの割には固かったというだけのことでしょう。
あまり嘘はつかないで欲しい。固い人は○年くらいかかりますと、小さな字でもいいから書いておいて欲しかった。
私とであった方がいい。私くらいのかたい人間に会い、開脚させることができたらはじめて出してもいい本だったと私は豪語できる。骨盤が立つ素質がある人なら、タイトル通りになるんじゃないの?
また、裏切られました。残念です。

素晴らしい

2016/12/19 23:55

投稿者:ピコタロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

やってみようと思えるだけでも価値はある

2016/06/28 22:25

投稿者:すずうき - この投稿者のレビュー一覧を見る

他サイトのレビューを見ても動画と同じだとか小説に意味がないなどマイナスコメントも多かったんですが、私自身が開脚に憧れては挫折続きということもあり、だまされたと思って読んでみました。確かに書いてあることはシンプルで、買う必要まではないのかもしれませんが、続けられそうと思う簡単なエクササイズでまずはやる気になったことが私的にはよかったのと、さっそく数日やっただけでも効果が出てきてるので、1000円の価値はあったと思っています。

実践

2016/10/24 23:01

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベターッと開脚できるようになる方法が分かりやすく書かれています。簡単なので実践しやすいです。現在3週目ですがだいぶ柔らかくなりました。

やるしかない!

2016/10/09 12:30

投稿者:ryou - この投稿者のレビュー一覧を見る

開脚ができるようになるポイントが簡潔・的確にあげてある。
だから、やればきっと開脚できるようになる。ただし、努力に応じて。
ストレッチの最大のポイントは、やはりやろうと思い、実際に継続的にやるかにかかっている。だからこそ、物語を添えて、意欲をかきたてるという工夫がなされている。トレーニングに詳しくない、初心者であればこそ、信じてやれば、きっと開脚できる!

開かず

2016/10/24 17:17

投稿者:raul - この投稿者のレビュー一覧を見る

1カ月経ちましたが、いまだ硬いままです…

まぁまぁ…広がるようになった…

2016/09/22 20:46

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は、昔バレエをやっていたこともあるかもしれませんが、やったら、昔開いた(150度程度)は開くようになりました。
この本を読む前は、90度より少し開くくらいだったので、それなりに良い効果だとおもいます。180度開いてベターッはちょっと無理…という程度で効果はないわけではないと思います。

3日坊主にならない

2017/01/27 21:00

投稿者:よっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

4週間チャレンジしましたが、まだ開脚できません。
結果はイマイチですが、もう少し続けてみようと思います。
続けやすく短い時間でやれるストレッチなので、あきっぽい私でも楽しく続けられています。
本もピシャっと開くので、見ながらストレッチできとても使いやすいです。

まずYouTubeを見て

2016/10/12 15:45

投稿者:lax - この投稿者のレビュー一覧を見る

「開脚できるようになりたい」という需要は、世間が想像したよりはるかにあって、そこに気づき答えた著者は素晴らしいと思います。ただ、開脚のノウハウは、本一冊を埋めるにはあまりにシンプルだったようです。そして残りのページは、いまひとつな小説でし埋められていました。なので、一冊の本として見た場合の評価は星3つです。

トレーニング編が少なくてびっくり

2016/12/08 18:53

投稿者:タキーム - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半は小説なのでトレーニングパートはかなり少ない。少ないメソッドで効果が出ると思えばありがたいですが、余分な部分を省いてもっと値段が安くなってもいいかなー。

レビューで気になってました。

2016/12/19 20:23

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー仕立てでどうやってむすびつけているのだろう?と
レビューを見ていて謎だったのですが、切り口・きっかけ作りとしては面白い企画ですね。
熱血ストーリーでしたし(笑)

結果的にやることは同じでも、入口が色々あるのはいいことだと思います。
ストレッチも段階式で、これならと思える内容でした。

家族で実践中

2017/01/14 15:11

投稿者:ゆん - この投稿者のレビュー一覧を見る

TVで著者が出演し、紹介していたのを見たのがきっかけで購入。写真も大きくて年配の方でもわかりやすいと思う。母娘で実践中で、確かに体に柔軟性がでてきたなと実感しています。ただ個人的にはいらないかなと思う物語が入っていたので、この値段は少し高いかな…と感じました。

毎日頑張るしかない

2016/12/19 07:10

投稿者:なおちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベターっとつくことを祈って、始めたストレッチ…。
この毎日続ける事にポイントがあるような。
最初は、一週間トライしてそのままフェードアウトしたら、元に戻ってしまい。
なので、この本を手にしたらとにかく毎日続ける事を目標に頑張るしかない。
そうしたら、結果がついてくる。

タイトル買いしました

2016/11/16 15:06

投稿者:Johan - この投稿者のレビュー一覧を見る

トレーニング方法のページはごくわずか。そして本自体もベターっと開く作りに驚き。まだ始めたばかりなので分かりませんが、開脚出来るようになるのか試してみたいと思います。

あっと驚く

2016/08/14 06:02

投稿者:にゃっつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

身体が元来硬く。
大開脚はあこがれ。
東京で窓横の広告を見て飛びつくように購入しましたが。
製本は非常に柔らかく、買ってすぐに開いてもベターッとなるほど。
これは編集者の素晴らしいアイデア。
中身はトレーニングが4週間分。
ほんの数ページ。
後は筆者の「小説(?)」。
なんとまぁ、という感じ。
これで4週間後に願った結果が得られなければ、すごく高い買い物かも。
とりあえず書店でご確認ください。
私はトライしてみますが。

さすがにこれは

2016/06/20 14:25

投稿者:トット花火 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段、レビュー書かないけど
あまりに酷いので…
紹介しているストレッチはどこにでもある内容の上にそれが本全体の1割程度であとは雑談と成功者と思しきおばさんの開脚写真だけ
この著者にとって「どんなに体がかたい人」とはどの様な人を指しているのだろうか