素晴らしい

2016/12/19 23:55

投稿者:ピコタロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

禁じられている内容が書かれていて、面白かったですね。著作権の問題でここに内容は書けませんが、すごい面白かった。

2016/11/14 22:55

これも先輩が貸してくれた本。近くに美人でスタイルの良い先輩がいると、読む本も変わります(笑)開脚できるようになると腰の痛みもよくなるみたいだし、続けてみようかな。

2017/01/24 16:43

とりあえず実践してみようかとは思います。

開脚法のキモの部分は10ページにも満たず、この方法でのサクセスストーリー的な小説がおまけ。
これが本として成立し、しかも売れてしまうのは、ある意味すごい。

2016/08/28 21:08

たぶん、できるようになるのだろう……(今やっている)

でも、本としてはあまりにも内容が薄い……

2016/11/03 19:16

やっぱり柔軟性も必要だよねと読んでみた。評判みたいだし。

いやこれは凄い、悪い意味で。紙ノウハウ書籍の断末魔って感じ。いや最後っ屁かな?多くの読者が必要であろう情報は最初の数ページ。後半の90%近くは謎の小説で埋め尽くされている。「開脚できないやつは何も出来ない」って、なるほど開脚出来ないとこういう阿漕な商法は出来ないんですねわかります。

で、肝心の開脚に向けた情報は、なんというか「フルマラソン走りたいなら月刊100キロをキロ6分平均で走りましょう」って書いてある感じ。そりゃ出来るようになるわ、って内容。

もうこういう単純明快なノウハウはネットで十分と痛感する一冊。紙書籍はこれから大変だけど、この手の本は紙書籍は危険だぜと思えるようになった点は勉強になりました。

2016/08/07 15:53

体が硬くて、開脚はもとより、前屈も苦手。
タイトルに惹かれて、中も確かめずに購入しましたが、開脚に必要なトレーニングはほんのわずか。
本の大部分は小説です。
小説は、モチベーションを維持するために役に立つかもしれませんが、必要ないといえば必要ないかな。

2016/09/04 21:30

すぐ読めます。が大事なのは本に書いてあることを実直にやってみること。今からはじめました。ベターっと開脚したい。

2017/02/05 22:32

気になっていた本。
後半の小説が不要だと思うんですが。
必要な個所は5ページくらいかと思う。。。
とりあえずやってみます!

2016/08/24 22:23

あっという間に読み終わる。あとはやるかやらないか。カラダの硬いことがコンプレックスな私。YouTubeの動画も合わせて一ヶ月間ちょっと挑戦してみようかな。

2017/03/15 10:33

紹介されているメソッドは別として、書籍としては最低。
意味不明の小説をつけて無理矢理何とかページを稼いだだけの書籍。
YouTubeで十分。
※メソッド自体はよいとは思います。

2016/07/29 10:38

開脚のストレッチ法より、「開脚物語」のページの方が多かった。が、開脚のやり方はシンプルでわかりやすい。

2016/09/04 22:27

表紙・タイトルのようにベターッと開脚できるようになる本かと思ったら
目標は、両ひじが床につくところ だと、中を読んでいくとわかりました。
そこまでなら、私もできる! と思ったら、今は片ひじしかつかなかった(^^;)

開脚できるようになるトレーニングのページは最初の数ページで
残りは、開脚に取り組む人たちの小説仕立てでした。

まだ一昨日買ったので3日目なので、トレーニングは始まったばかりですが
一応小説っぽいのを読み終えたので、読了とします。
ベターッと開く特殊な製本でした。

中身が薄い感じがしたので、★3つとしますが、見事表紙のようにベターッと4週間でなれたら、★増やします。

2017/01/13 17:58

「4週間でベタッと開脚できるようになる。」
仕事の休憩中にたまたまつけたテレビ。そこに映っていたのは、さまざまな年齢層の芸能人がEiko先生の開脚メソッドを実践し、めきめき身体が柔らかくなっていく様だった。

休憩時間というのは一瞬で、番組を最後まで見ることは叶わず、チャレンジした芸能人が4週間後にベタッと開脚できたのかどうかを見届けることは出来なかった。それでも、素人が期待するのに十分な内容だった。

のちに私は、ふらっと立ち寄った本屋で平積みされているこの本を見つけて購入することになる。

まずは手にとって、どのページでも良いので開いてみてほしい。「とっても開きやすい」ことに感動する。導入はばっちりだ。

そして次に、肝心な開脚メソッドのページが、たったの12ページしかないということに驚愕する。のこりのページは全部、ストレッチを4週間続けるというモチベーションについて書かれている。
人間とは怠惰な生きものだ。日記も早起きもダイエットも3日しか続かない。では開脚ストレッチは続くのか?
開脚メソッドはとても簡単に書かれている。簡単なストレッチなら続くのか?

ああ、無理かもしれない。そう思ったなら、後半の短編小説を読んでほしい。およそ130ページもある小説「開脚もできないやつが、何かを成せると思うな」が非常に効く。

開脚と言わず、「何かを成し遂げる」ことに飢えている人にはぜひ薦めたい。
「まずは開脚を成し遂げるのだ!」

‥さて。この本を読破したことで、モチベーションはばっちりだ。4週間後どうなっているだろうか。
実は本の完成度が高いので、読むだけでもう満足している。

2017/03/15 11:41

多くの人が書いている通り、この本の全ては冒頭カラーで解説されるストレッチメソッドの5ページぐらいである。

この本をストレッチの解説本として購入すると、恐らく物足りないし損した気分になる。
この本の目的は、プロローグに集約されるが、開脚をツールにタスク達成の成功体験を得ることである。
一見不必要な後半の小説も、この本が自己啓発本であり、ある種のビジネス書だと受け止めていれば納得はする。

2017/01/16 08:26

開脚ができるようになる方法と
後半は小説になっていておもしろい。

ただただ開脚の方法だけの本とは違って
一緒にやってみる気がでる。

…でも、ヒザが曲がらなくて一週目の『内ももストレッチ』ができないんですが、どうすればいいんでしょう(TдT)