どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるすごい方法 みんなのレビュー

2016/12/19 23:55

素晴らしい

投稿者:ピコタロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

禁じられている内容が書かれていて、面白かったですね。著作権の問題でここに内容は書けませんが、すごい面白かった。

2016/09/01 23:12

結局は、本来柔軟素質を持っている人のみの本。

投稿者:Abey-Rush - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待して購入しました。しかし、Eiko先生をはじめ、本当にかたい人に出会っていないで作った本であると思います。骨盤が前傾しないのです。開脚できた人に色々聞いてみたけど、それに対するアドバイスは誰もくれなかった。この本も教えてくれなかった。つまりは、そこで悩む必要がない人が成功できているだけのお話にしか思えません。
先生もかつては身体が固かったと言われているが、あくまでインストラクターの割には固かったというだけのことでしょう。
あまり嘘はつかないで欲しい。固い人は○年くらいかかりますと、小さな字でもいいから書いておいて欲しかった。
私とであった方がいい。私くらいのかたい人間に会い、開脚させることができたらはじめて出してもいい本だったと私は豪語できる。骨盤が立つ素質がある人なら、タイトル通りになるんじゃないの?
また、裏切られました。残念です。

続けるのは

2017/09/16 09:17

投稿者:なま - この投稿者のレビュー一覧を見る

体の硬い私にとっては、とても興味を引く本でした。早速読んで、これなら続けられそうだと、張り切って取り組みました。なるほど少しずつですが、開脚の角度が大きくなった気がしました。しばらく続けてやっていたのですが、さぼり始めると、ついつい忘れてしまい、もう全くやらなくなってしまいました。それは、この本が悪いのではなく、私のせいです。この本の通り実践していけば、きっと開脚して、ベターと付くようになるのでしょう。私には無理でしたが、この本はよい物だと思います。

トレーニング編が少なくてびっくり

2016/12/08 18:53

投稿者:タキーム - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半は小説なのでトレーニングパートはかなり少ない。少ないメソッドで効果が出ると思えばありがたいですが、余分な部分を省いてもっと値段が安くなってもいいかなー。

まずYouTubeを見て

2016/10/12 15:45

投稿者:lax - この投稿者のレビュー一覧を見る

「開脚できるようになりたい」という需要は、世間が想像したよりはるかにあって、そこに気づき答えた著者は素晴らしいと思います。ただ、開脚のノウハウは、本一冊を埋めるにはあまりにシンプルだったようです。そして残りのページは、いまひとつな小説でし埋められていました。なので、一冊の本として見た場合の評価は星3つです。

家族で実践中

2017/01/14 15:11

投稿者:ゆん - この投稿者のレビュー一覧を見る

TVで著者が出演し、紹介していたのを見たのがきっかけで購入。写真も大きくて年配の方でもわかりやすいと思う。母娘で実践中で、確かに体に柔軟性がでてきたなと実感しています。ただ個人的にはいらないかなと思う物語が入っていたので、この値段は少し高いかな…と感じました。

レビューで気になってました。

2016/12/19 20:23

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー仕立てでどうやってむすびつけているのだろう?と
レビューを見ていて謎だったのですが、切り口・きっかけ作りとしては面白い企画ですね。
熱血ストーリーでしたし(笑)

結果的にやることは同じでも、入口が色々あるのはいいことだと思います。
ストレッチも段階式で、これならと思える内容でした。

開脚

2017/12/17 11:41

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

開脚を目標に少しづつ体を柔軟にしていく順序が書かれてあり、実用本というより、「開脚が出来るようになりました」という体験談のほうが多いので、そちらを参考に頑張りましょうという内容のようでした。 同じようなハウツー本が他にもありそうです。

開脚が出来るまでのプロセスが難しいわけではないので試してみる価値はあると思います。

体験談のページが多いです

2017/11/23 10:32

投稿者:あろえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タオルを使ったり、柔軟体操は、写真もあってわかりやすいです。大部分は体験談が記載されていて、4週間続ける気持ちが大切なのがわかりました。

小説風の展開は予想外だった

2017/11/21 16:34

投稿者:渡り鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ざっと見ただけです。一冊丸ごとストレッチ方法かと思いきや、冒頭以降は小説風の記述。開脚できるようになることのメリットが分かったことと、大まかなやり方が理解できたのが収穫。別の作者の本ではストレッチは25秒以上やっても意味がないという記述があり、本書では30秒とあるのでどっちが正しいのだろう?

とりあえず…

2017/03/26 08:37

投稿者:ミッキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、とみに体が固くなり、試しにやってみようかと購入。
中身を見てみましたが、これなら電子書籍で充分です。
二部構成になっていて、見開き5ページ分が体操について、あとの後半は全て開脚ができるまでのストーリーです。

毎日頑張るしかない

2016/12/19 07:10

投稿者:なおちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベターっとつくことを祈って、始めたストレッチ…。
この毎日続ける事にポイントがあるような。
最初は、一週間トライしてそのままフェードアウトしたら、元に戻ってしまい。
なので、この本を手にしたらとにかく毎日続ける事を目標に頑張るしかない。
そうしたら、結果がついてくる。

タイトル買いしました

2016/11/16 15:06

投稿者:Johan - この投稿者のレビュー一覧を見る

トレーニング方法のページはごくわずか。そして本自体もベターっと開く作りに驚き。まだ始めたばかりなので分かりませんが、開脚出来るようになるのか試してみたいと思います。

あっと驚く

2016/08/14 06:02

投稿者:にゃっつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

身体が元来硬く。
大開脚はあこがれ。
東京で窓横の広告を見て飛びつくように購入しましたが。
製本は非常に柔らかく、買ってすぐに開いてもベターッとなるほど。
これは編集者の素晴らしいアイデア。
中身はトレーニングが4週間分。
ほんの数ページ。
後は筆者の「小説(?)」。
なんとまぁ、という感じ。
これで4週間後に願った結果が得られなければ、すごく高い買い物かも。
とりあえず書店でご確認ください。
私はトライしてみますが。

私のほうが有用な情報持っています

2017/11/21 12:19

投稿者:sikakumame - この投稿者のレビュー一覧を見る

がっかりな本。あたりまえのストレッチで、それくらい毎晩やってます。この何か月も。
毎晩やったので頭が床につくくらいになって、腰痛も緩和されてきたけれど、ペターっと床につくにはあと少し、あと少し足りないので、それを補いたくて読んでみたのですが。

苦労されている方に情報です。開脚したまま左右の体側をグーっと伸ばしてみてください。横に倒そうと考えずに、ただ伸ばすだけ。その後前屈するとさっきより20°くらい倒れる感じがしますよ!この何か月かで気づいたことです。

実質10頁

2017/11/21 13:40

投稿者:raku - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説を読むために本を買ったのではない。

できない

2018/05/24 03:31

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんなに身体がかたくてもというタイトルですが、やっぱり個人差があり限界があるようです。ストレッチには良いかと思いますが、開脚はむり。