妹さえいればいい。@comic 1 (サンデーGXコミックス) みんなのレビュー

シスコン

2019/02/19 21:34

シスターコンプレックス。
でもないなぁ~。シスコンと言えば、シスコンマンガ。
でも、中身は、ロリメッセージの方より、ショタの方が近い感じ。
それ以上に、原作者の趣味嗜好?かなあ。このロリショタ。

ノリが苦手でした。

2020/11/25 09:31

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

妄想の妹を愛する作家さんの、男性の夢が詰まってそうなハーレム状態っぽい感じで、グダグダと進むストーリーでした。自分には、このノリは合いませんでした。

2019/02/23 12:57

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

妹を愛してる兄の気持ち悪い作品かと思ったら、騙されました。主人公は作家さんで、可愛らしい弟がいました。序盤、気持ち悪すぎます。

タイトルに偽りあり

2018/09/04 00:14

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

いきなりラノベ作家の主人公のあまりに腐った企画から始まり、読むのをやめてしまいそうになりますが、頑張って乗り越えましょう。
キャラ設定が、「はぁ、こいつ何?!」ですが、そこも我慢我慢。
何でこの病んだ主人公がみんなに愛されているのか分からなくても、これはそういう世界観の異世界ファンタジーなんだとでも思ってください。
内容は、ラノベ業界の楽屋ネタと、学園サークル風のものだと思ってください。
主人公の住まいがほぼ部室にしか見えない。
義理の兄弟がマネだね。
と言ってもこの巻は、登場人物紹介と主人公とのなれそめでほぼ終わってしまいます。
タイトルは・・・・ネタバレになるからやめよう。

これは

2016/12/12 10:02

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は1巻だけなんですね。2巻セットというのも売ってますね。また原作の小説というのもあってインターネットで本を買うのは便利ですが注意して買いましょうね。まじで

良作

2023/06/11 23:57

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作を知っているので作品自体の面白さは保証します.作画もいいですしテンポよく進むのでかなり読みやすいコミカライズでした。

無料なの

2021/05/21 20:08

無料なので買ってみました。
原作は大好きな作家さんなのでもちろん読みました。
ラノベの中にちょい差し込まれているイラストを見ると憩いを感じるので全部漫画というのもいいもんですね。